您现在所在的是:

机电一体化

zhixinlll9
文章数:12
年度积分:50
历史总积分:762
发站内信
#0楼
25米传送带,同时运送11块板材,共770KG,生产线为双齿轮辊链条传送,辊直径50mm ,传送速度2M/min !!!应该选多大的电机,和减速机,想知道怎么算的。我用P=F*V算好像算出的不太对,请各位高手指教!还有是这么长的传送带一台电机传送能行吗?如用两台电机,变频器能带两个并联电机吗?容量应如何选择!
zhixinlll9
文章数:12
历史总积分:762
发站内信
#1楼
没人能回答吗?
wanwan8778
文章数:2357
历史总积分:8984
发站内信
#2楼
我的理解:
扭矩=力*力臂=板材的重力*棍半径
但是速度跟力矩的关系,不知道怎么算好
这扭矩和减速机都是机械的比较在行。
变频器可以一拖二,你应该选好单个电机再选变频器容量
个人观点,可以板砖,仅供楼主参考~~
独学而无友,则孤陋而寡闻。
有问题,是必须要解决的。
Another complicated. Another mystery.
gf2003129
文章数:10790
历史总积分:17124
发站内信
#3楼
这都是设计人员的事,咱们是维护的,这得找科班出身的人算~
做什么事贵在坚持!
kdrjl 版主
文章数:24272
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#4楼
如果要是按照水平传送带做计算,驱动功率真的很小,还不到0.3kW呢。太小了。主要是转速太低了,每分钟两米,是不是很慢?传送驱动的功率就低了。
我是你的朋友
xiangzi4772
文章数:135
年度积分:62
历史总积分:2203
发站内信
#5楼
以下是引用kdrjl2013/4/1 20:47:09的发言:
如果要是按照水平传送带做计算,驱动功率真的很小,还不到0.3kW呢。太小了。主要是转速太低了,每分钟两米,是不是很慢?传送驱动的功率就低了。
说的好,还有摩擦系数,板材到达传送带时是静止的还是运动的,还有就是传送带的水平角度是多少。
PS:你告诉我,我也不会算表情
gzg_00
文章数:9003
年度积分:53
历史总积分:11764
发站内信
#6楼
以下是引用kdrjl2013/4/1 20:47:09的发言:
能不能给个公式

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006