中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

单片机论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 单片机论坛 → 浏览主题: C语言编程,请教大家了
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

C语言编程,请教大家了

鹰之翼
文章数:5
年度积分:50
历史总积分:902
发站内信
#0楼
我是一个大三的学生,现在学的是MSC51单片机,可是感到学到的东西实在有限,所以想请教一些有经验的人,我现在应该怎样深一步的学习!
听说C语言变成是学习单片机的基础,可是我在学校里却学不到这些,如果自学的话,能学会吗?(已经学习过普通的C语言)
谢谢大家的指教!
吴辉
文章数:2354
历史总积分:9012
发站内信
#1楼
弄keil c的书,自己看去
吴辉
文章数:2354
历史总积分:9012
发站内信
#2楼
北航,电子工业出版社都有这种书,很不错
uusky
文章数:13
历史总积分:926
发站内信
#3楼
试试 KEIL C吧!下载一个KEIL软件,自己练练就好了呀!
wuzhujian
文章数:2
历史总积分:900
发站内信
#4楼
还是先把指针弄明白再说,指针是C语言的基础,在我招聘的学C语言的人之中,没有几个弄明白的.
我是从95年开始学C++的,自己写过单片机操作系统.
冬月雪
文章数:5
历史总积分:900
发站内信
#5楼
老师不一样,学指针快慢就不一样。其实细想没那么难。自学C我觉得用外文或者翻过来的好点。用国内的教程学得慢,而且有点过细,不好学
tuxw
文章数:734
历史总积分:2534
发站内信
#6楼
不要动不动就外文,虽然大多数专业文档外文的确实比中文的要好,但C发展了这么多年了,资料已经很完备了,特别是基础性的,看中文的要更快,当然,能将外语用得跟母语一样熟练的牛人不在此列。

如果你的 ANSI C 基础较好的话,又有 MSC51 的硬件知识,转换到 C51 是很简单的
C51跟标准C语法基本是一样的,只是加了些跟51硬件相关的东西而已,如 sfr,sbit,bit, 特殊寄存器,再没多大区别了。结合51的硬件知识,认真的看看这些添加的东西在C中该怎样用的

最好有一套硬件边学边实践,网上的那些实验板是可以考虑的,如果动手能力比较强,可以买那种万能基板和元器件自己搭个学习环境也是可以的,还得有台编程器,然后按照书上的例子编写一些最简单的程序,就会越来越熟练,偶当初学C51时第一个程序只有一句话,用一个输出口点亮一个LED就雀跃不已了
请管理员帮忙注销掉我的帐号
不要联系我,直接注销好了,谢谢
tuxw
发站内信
#7楼
等你的第一个程序成功的运行后,你就踏入了单片机编程世界了

首先要学会的是使用基本IO口,在此过程中,多熟悉一些常见的外围电路,在此基础上进一步了解IO口的输入输出特性,驱动能力等

然后中断,最常见的两个外部中断,学会中断程序的编译写方法

再就是单片机的内部资源了,包括定时器、计数器

接下来学习串口通讯

这个顺序里面每一步都会用到前面的知识,不要心急,每一步尽量搞熟再下一步,这些都做完了,你就完全掌握了单片机编程了,以后要学习的就是编程的技巧和优化以及如和用这东西做实际的事情了
xiaozhou
文章数:20
历史总积分:942
发站内信
#8楼
我以前学的也就用masm和edit编辑器写入,我想就这两样都够了呢,请大虾指教。
tuxw
发站内信
#9楼
搞单片机的能够用汇编开当然更好了,毕竟有些优化用汇编才能比较方便的实现,但C开发速度更快,最好是 C 与汇编结合
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006