中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

PLC论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 PLC论坛 → 浏览主题: 各位PLC高手,请帮小弟一下[求助]
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

各位PLC高手,请帮小弟一下[求助]

gigite
文章数:17
年度积分:50
历史总积分:940
发站内信
#0楼
老师让我们用S7-200设计一个10层的电梯。I/O口输入的大概要51个,输出的要52个。现在让我们先弄硬件方面。CPU的选择,还有扩展方面我不是很理解。有谁能帮帮我~!谢谢

gigite
发站内信
#1楼
我服拉~!还以为这里高手不少,原来都是看新闻一样。连个回复的都没有。Disappointing表情
machelec 版主
文章数:7045
年度积分:-43
历史总积分:16279
发站内信
#2楼
你的问题讲的不是很清楚哦.
PS:
难道你就没有自己的想法吗?先写出来,然后大家会给你一些建议的.
你自己什么都不说,等着别人给你答案.
哪有这么好的事情?
卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐
谓正途,崎岖当先
gigite
发站内信
#3楼
要求是:采用可编程控制器对多层电梯进行控制。电梯由安装在各楼层厅口的上升和下降呼叫按钮进行呼叫控制,其操纵内容为电梯的运行方向。电梯轿厢内设有楼层内选按钮,用以控制需停靠的楼层。电梯上升途中只响应上升呼叫,下降沿途中只响应下降呼叫,任何反方向的呼叫均无效。电梯内设有自动超载报警,事故通讯,楼层显示,开门,关门开关等
我以前没做过有关PLC的设计,前段时间找了不少关于硬件方面的资料。CPU选择方面由于我们学校只有S7-200系列的CPU,估计是224。但是I/0口肯定不够。224才14输入,10输出。10层电梯我大概算了一下。输入要51个,输出要52个。用224能行吗?如何扩展??扩展模块选什么啊?能不能几个CPU连一起?还有,数字输入,模拟输入有什么区别??我都不是很懂。请高手帮帮我。
machelec 版主
文章数:7045
年度积分:-43
历史总积分:16279
发站内信
#4楼
先给你顶一下。请内行看看。
卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐
谓正途,崎岖当先
greatxu
文章数:279
历史总积分:1436
发站内信
#5楼
这方面的事最好还是看书,因为在这个论坛上用一言半语是说不清你的问题的,顶多只能说个表面问题,我相信你是得不到什么满意的答复的的,如果你在设计中遇到什么具体的问题再来问的话那么会有很多答复的。
================================================
爱护环境,人人有责。
================================================
gigite
发站内信
#6楼
不是吧,我只是问一下能否几个cpu一起连接,还有用什么模块扩展。这都帮不了我??
如果看书什么都问题能解决的话我就不来这里了
dzfa 版主
文章数:2050
年度积分:53
历史总积分:5386
发站内信
#7楼
以下是引用gigite在2005-4-6 12:47:00的发言:
不是吧,我只是问一下能否几个cpu一起连接,还有用什么模块扩展。这都帮不了我??
如果看书什么都问题能解决的话我就不来这里了
电梯控制用不到模拟量,用数字量就可以了。
224可以带7个扩展模块,全部是数字量(选EM223,8入8出的)可以带56入56出,加上PLC本身的点,应该够楼主用的了。
几个cpu可以通过通讯方式连接。但这里似乎不需要。
烟台东泽----西门子山东地区之代理商,系统集成商
里的打杂的
fxc
文章数:148
历史总积分:1292
发站内信
#8楼
请问重量怎么输入到PLC,?不要模拟量吗?怎么实现?
         不进则退!
gigite
发站内信
#9楼
恩,谢谢dzfa给我的建议。小弟还有一点问题不懂。就是电梯的超重报警如何实现?用什么传感器呀?还有,编程方面又如何弄呢?我看了很多电梯方面的书,但在超重报警方面提到很少

工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005