中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

普洛菲斯Pro-face

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 普洛菲斯Pro-face → 浏览主题: 请问GP2500和西门子cpu325-2pn/dp能以以太网通讯吗
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

请问GP2500和西门子cpu325-2pn/dp能以以太网通讯吗

文章数:9
年度积分:50
历史总积分:669
发站内信
#0楼
西门子GPU315-2PN/DP的DP口已被用来连接分布式模块(profibus 方式),只剩下一个以太网口,想用以太网连接proface触摸屏GP2500,但是按照风大侠的GP2600与西门子以太网模块通讯的方式来建立连接却不可行,有哪位高手能告知是不是西门子集成的网口和proface触摸屏是不能连接的?另外如果不可行,是不是有其他方式实现,谢谢
发站内信
#1楼
咋没有人解答捏
风之力 版主
文章数:6451
历史总积分:15079
发站内信
2015论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#2楼
以下是引用136716702092013/3/24 16:23:23的发言:
咋没有人解答捏
GP2500不支持OP communication通讯方式,只支持FETCH/WRITE.

唯一可行的方法是丢掉GP2500,购买1台PFXGP4501TADW表情
Nothing is difficult in the world if you dare to climb.
Come on .Just work hard and enjoy yourself!
风之力 版主
发站内信
2015论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#3楼
对了,或者买一块CP343模块;

再或者运气好的话能买到一块已停产N久的CA1-PFSALL-21的PFOFIBUS-DP从站模块装GP2500后面走DP通讯;

综上,从成本及货期上考虑,购买PFXGP4501TADW,把GP2500留到下个项目用是最可行的。
Nothing is difficult in the world if you dare to climb.
Come on .Just work hard and enjoy yourself!
发站内信
#4楼
感谢风大侠,那是不是可以通过加一块CP341来实现与GP2500的通讯呢?
风之力 版主
发站内信
2015论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#5楼
以下是引用136716702092013/3/25 8:54:20的发言:
感谢风大侠,那是不是可以通过加一块CP341来实现与GP2500的通讯呢?
我只考虑以太网了,你倒提醒我了;

CP341可以,协议选择SIMATIC S7 VIA 3964/RK512
发站内信
#6楼
以下是引用风之力2013/3/25 15:21:15的发言:
以下是引用136716702092013/3/25 8:54:20的发言:

CP341可以,协议选择SIMATIC S7 VIA 3964/RK512
具体怎么操作,风大侠能指点迷津吗?对风大侠的敬仰之情犹如滔滔江水,连绵不绝!表情
风之力 版主
发站内信
2015论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#7楼
以下是引用136716702092013/3/25 15:47:43的发言:
以下是引用风之力2013/3/25 15:21:15的发言:

具体怎么操作,风大侠能指点迷津吗?对风大侠的敬仰之情犹如滔滔江水,连绵不绝!表情
如图所示
附件
附件
附件
发站内信
#8楼
以下是引用风之力2013/3/25 16:02:19的发言:
以下是引用136716702092013/3/25 15:47:43的发言:

如图所示
附件
附件
附件
请问风大侠,有没有做过的例程可以发给我做参考吗?
风之力 版主
发站内信
2015论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#9楼
没有案例;
理论可行,而且协议方面日本人肯定测试过。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005