您现在所在的是:

人机界面

* 帖子主题:

昆仑通态组态问题

文章数:39
年度积分:50
历史总积分:848
发站内信
#0楼
用昆仑通态的屏做组态程序,调试时发现它的输入框和标签不能实时显示数据,都显示为0,一开始以为地址设置不对,但是我在输入框里输入数据时,plc内的相应地址数据会改变,在设备窗口里面数据设置为读写。为什么无法实时显示数据?哪里没注意到呢?求大神指点
gzg_00
文章数:9003
年度积分:53
历史总积分:11764
发站内信
#1楼
你设的输入框内的内容写到PLC里,输入框里什么也没有,当然把0写到PLC里了,标签把0读出来,当然也是0了
发站内信
#2楼
以下是引用gzg_002013/3/18 13:55:19的发言:
你设的输入框内的内容写到PLC里,输入框里什么也没有,当然把0写到PLC里了,标签把0读出来,当然也是0了
没太明白,输入框里输入不同的数在plc里是可以接收到的,但问题是我plc里的地址是永久保持区里的,上电之后应该是直接显示出plc相应地址里的数据啊。而且标签元件也是一样啊,显示不出任何数据。。
gzg_00
发站内信
#3楼
你没理解我说的意思,这样吧,你先不要输入框,只要标签,我估计这个应该没问题的,然后你再想为什么输入框不行,应该容易了吧
发站内信
#4楼
以下是引用gzg_002013/3/18 14:59:02的发言:
你没理解我说的意思,这样吧,你先不要输入框,只要标签,我估计这个应该没问题的,然后你再想为什么输入框不行,应该容易了吧
我终于想明白你是什么意思了。我用的输入框和标签是几个不同的地址,所以应该不是地址重复这个问题,有qq吗?细聊~~450073622
gzg_00
发站内信
#5楼
你理解错了,你先试下只用标签,然后再加输入框,看到结果后再上来说
发站内信
#6楼
解决了,不是那个问题,是设备窗口里设置不对。。
gzg_00
发站内信
#7楼
仔细说说听下
发站内信
#8楼
在屏设备窗口,莫迪康MODBUS RTU属性里,采集优化设置为1-优化。一开始是不优化。。据昆仑通态的人说,不优化的话采集的是所有数据,优化的话采集的是所定义的数据。然后就奇迹般的好了。。。
发站内信
#9楼
以下是引用gzg_002013/3/20 12:46:28的发言:
仔细说说听下
在屏设备窗口,莫迪康MODBUS RTU属性里,采集优化设置为1-优化。一开始是不优化。。据昆仑通态的人说,不优化的话采集的是所有数据,优化的话采集的是所定义的数据。然后就奇迹般的好了。。。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

46.8003