您现在所在的是:

人机界面

* 帖子主题:

组态王变量的问题

hxx915422071
文章数:19
年度积分:50
历史总积分:885
发站内信
#0楼
请教各位大师,我自学组态王(6.53版本的)遇到这样几个问题:
    1、我做的组态王与S7-200PLC通讯用的,在进行组态王变量时,按钮组态该怎么进行,(该按钮按下去,整个系统启动)。还有画面切换按钮怎样组态,其中命令语言函数不知如何选择?我也查了一些资料,可是说的太笼统了,请各位大师给我具体定义这变量的步骤。
    2、组态王中初始值怎么定义(比如模拟量的,离散量的,字符串的)?各位大师给个例子说明一下,谢谢了。

pqsh 版主
文章数:7418
年度积分:939
历史总积分:19109
发站内信
2018论坛解答高手
#1楼
说实在的,您说得真不清楚。当然很多人都是这样,问的时候就假设大家在您身边,对您的情况很了解。
“在进行组态王变量时,按钮组态该怎么进行,(该按钮按下去,整个系统启动)。还有画面切换按钮怎样组态,其中命令语言函数不知如何选择?”
------组态变量时?
按钮按下去,整个系统启动???哪个系统???大概可以用个离散量设置启动吧。
画面切换按钮----按钮弹起时---函数showpicture--选画面名称。
----------------------------
组态王中初始值怎么定义(比如模拟量的,离散量的,字符串的)?
---直接在初始值里写就是。
如果我忘了我
请帮忙记得我
pqsh@163,326199298@v&q同号
gzg_00
文章数:8997
年度积分:53
历史总积分:11764
发站内信
#2楼
楼主还是下本手册来看好了
hxx915422071
文章数:19
历史总积分:885
发站内信
#3楼
对于模拟量,离散量的初始值,写多少好呢?根据什么来确定初始值具体是多少
kachakacha
文章数:736
历史总积分:1733
发站内信
#4楼
以下是引用hxx9154220712013/3/19 7:32:13的发言:
对于模拟量,离散量的初始值,写多少好呢?根据什么来确定初始值具体是多少
根据你模块的量程来写初始值,比如:模块输入信号为4-20mA,对于200PLC来说,其数字量范围就是6400~32000.

Good Luck~
有问题请在论坛提问……作为CVLSAM的马甲,我亚历山大……
Good Luck~
邮箱是anonymousfa@163.com但是我忘记密码了

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

46.8003