中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

职场人生

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 职场人生 → 浏览主题: 我的大事,你的小事。
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

我的大事,你的小事。

文章数:96
年度积分:50
历史总积分:782
发站内信
#0楼
工控网的各位网友们,小弟在这里给大家拜个晚年了。新年伊始,万象更新,小弟也迎来了生平的第一次跳槽,离开江淮厂操作工的岗位去找一份工控自动化方面的工作,安装,调试,维修,设计的岗位都可以。我现在有几点迷茫,请各位网友不吝赐教,好解小弟心中疑惑。
  我在网上看了plc方面的招聘,他们的任职要求都要熟练的编程人员,熟悉各种品牌的plc性能,这种岗位现在的我胜任不了,但是问题就出来了,我该怎么做才能达到他的这种要求呢?在这之前我在工控网plc论坛上学习了许多热帖内容,可是现在依然迷茫的很,害怕应聘的时候回答不出他们的问题。
  哦,对了,论坛里有搞招聘的吗。你们是怎么招聘我这种小白的啊,能对我说说吗?我该储备哪些知识,需要掌握哪些技能。你们问些什么东西呢?
  我现在自身掌握的技能很有限,只会操作工控产品。呵呵,比如说像手机一样的操作。哦,当时在学校学的那些典型电路现在还记得,会照着电路图接线,会识别低压电器,将别人写好的梯形图上下载。但是叫我按照要求去设计简单的控制电路,我都很不熟练,像我这种胚子该如何的提高自己呢?
  我还会拿着手持式的编程器做一些简单的操作,比如说清零,修改,录入程序。呵呵。
  在招聘网上看到的要求让我很胆颤,难道我就只能胜任装配工的岗位吗?
  哎呀,对于其他的工控产品像触摸屏,人机界面,变频器......我更是门外汉,我在心里一直是这么认为的,我已经初步的学习完了相关的大学课本课程知识,能看懂使用说明书,英文的会查字典。我觉得只要拿到产品,在自己手上多摆弄摆弄,时间长了我就会很好的掌握,无论是其结构还是原理都能弄懂。你们觉得我这种想法对吗?因为我是机电专业毕业的啊,当时没有白学。呵呵。
  现在我在合肥找工作,经常在网上学习,也只能看到文字,图片,一点立体感都没有,自己多想动动手啊,一方面由于当时操作工的原因,很忙,很累,(我感觉你们都无法想象的),没时间跑电子市场,一方面也由于操作工的工资超低,没钱买plc,所以你们懂的。
  我的经验也就上面说的那么点,总之一句话,大学刚毕业就相当于啥也没学,各位看官你们照着上面给点建议吧。

gzg_00
文章数:9003
年度积分:53
历史总积分:11764
发站内信
#1楼
这东西,你困惑,我也困惑啊
嘻哈蓝调
文章数:1723
历史总积分:4025
发站内信
#2楼
论坛里有很多高手达人,楼主可以从他们那里隐约看到自己未来的影子。
江阴联盛自动化工程有限公司
lliu1978
文章数:6803
年度积分:191
历史总积分:15851
发站内信
2018春节活动(三)
2017国庆活动(三)
#3楼
有相关证件吗?
学习永不停止!
文章数:864
历史总积分:2844
发站内信
#4楼
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索
江南小驴
文章数:8
历史总积分:629
发站内信
#5楼
我每天单调地画图纸,也没怎么接触。但我没有选择辞职,因为我要等我学会了plc。变频器,dcs,触摸屏等等才会离开呢,即使是自学。因为现在上班的地方还能有接触的机会,机会才是最重要的~
qlin 版主
文章数:6715
历史总积分:20507
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#6楼
我给不出具体的意见。

如果有机会,从简单的做起,朝目标前进;入了门,就好办了,也有了确实的着力点;之前可作些知识准备。
课堂或教材上的东西,在工作中,其作用会慢慢体现出来,包括思维方法等。
能够操作,也是一种优势,可熟悉控制过程。
欢迎您支持 “中华工控网” 论坛  http://bbs.gkong.com/    “电工技术”版块
————
本人技术久已荒置,不便参与技术讨论、更无法答疑,只能一旁看看,偶尔可能提示一下队形、以示存在感……
各位见谅,谢了!   20170501启
ascent
文章数:7767
历史总积分:12621
发站内信
2011国庆活动
#7楼
学校理论知识相对多些,走上社会如果专业对口的话就要实践了。
滁州特产------琅琊酥糖、贡菊,需要的请站内联系。
文章数:96
历史总积分:782
发站内信
#8楼
有个电工证
step1
文章数:7325
年度积分:36
历史总积分:15624
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#9楼
维修电工做过10来年了,感觉水平和你说的差不多
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006