中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

职场人生

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 职场人生 → 浏览主题: 什么是转变-----兼职回想录
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

什么是转变-----兼职回想录

fj6174
文章数:44
年度积分:50
历史总积分:1030
发站内信
#0楼
  2011年4月1日,我接了一个私活-搞兼职,给一家设备厂做电气安装,主要的工作是,电器件的安装,走线,PLC编程,包月算的有货没货1500,这个厂的主要构成是这样的,,3个老板出的资,他们都是表亲,一个是摆地摊卖皮鞋的,一个是水电安装的,还有一个推销平安保险的,就这三个瞎比就组了一个厂,一个工程师技术入股,雇了几个退休钳工,每人一月2500,买了一台车床,一天摇臂钻,一个400A的焊机和几个打磨机,电钻,还买了一台586的电脑用于办公,刚开始我没来的时候,他们还有一个表弟给他们做电气,后来好像是得了什么忧郁症,没干了,所以就找的我。              从我4月1号进厂一直到12年1月,基本上都是晚上6点到后半夜1点才回的家,

当我进门就看见了三台设备,主体已将弄好了,就差电气了,那就整吧,一个月后全部试机合格出厂,后来断断续续又搞了几台,生意还算不错,不过我对那三个老板中有个女的特别烦,四五十岁了,一天还装嫩,由于我们当时都没有水杯,所以就用厂里的一次性纸杯喝水,后来的某一天我发现纸杯没有了 ,就问老板,还有纸杯吗,那个骚娘们说没了,后来晚上我一个人在厂里,想喝水啊 ,就在柜子里发现了以大箱的纸杯,特恶心的是里面居然和她的丝袜放在一起。后来我也没说什么。
 从我4月1号进厂一直到12年1月,基本上都是晚上6点到后半夜1点才回的家,在10月份的时候,我提出不干了,这下倒好,工资一直拖着不发,其他几个工人都发,就是我没法,我当时问她,她总说下个月,那个老骚货,一直拖到12年1月离2天就要过年了,才发的,还差我3000元,而且还让我过完年还去调试设备,我心说行,只要你把钱拿给我,过完年我手机换号,就一直没联系了。听说他们厂垮了,去干他们的老本行去了。
  有的时候回想这些事情,总觉得有些不舒服,话说咱不是吃不了苦,为什么赚的钱没有人多?就这三个土比能开个厂,那咱为啥不能呢?   现在我在一家厂里还是组电气设计,我一直在想,咱做设备的,啥时候可以给自己做一台设备呢?
 我现在准备辞工了,去开家面馆,至少是我自己做主!我可以做台和面机,压面机,和包子机,各位觉得咋样?
有啥感想说说吧!
chenqing309
文章数:7885
年度积分:59
历史总积分:14533
发站内信
#1楼
外行领导内行
智能ABC/Z
文章数:4636
年度积分:49
历史总积分:12287
发站内信
2015春节活动
2010年度论坛贡献奖
2010年四月影像
#2楼
兼职都不容易,我也做过。
 活到老,学到老!感受生活,也享受生活!
文章数:864
历史总积分:2844
发站内信
#3楼
好的领导很重要!而且楼主你一天工作量不小啊,注意身体哈
身体是革命的本钱,其实我也打算一边上班一边接点私活啥的,
看来不容易啊!
ascent
文章数:7767
历史总积分:12621
发站内信
2011国庆活动
#4楼
以下是引用chenqing3092013/3/2 20:47:18的发言:
外行领导内行
曾经遇到过一个!
滁州特产------琅琊酥糖、贡菊,需要的请站内联系。
gzg_00
文章数:9003
年度积分:53
历史总积分:11764
发站内信
#5楼
以下是引用chenqing3092013/3/2 20:47:18的发言:
外行领导内行
大部分都是这样
lliu1978
文章数:6803
年度积分:191
历史总积分:15851
发站内信
2018春节活动(三)
2017国庆活动(三)
#6楼
我可以做台和面机,压面机,和包子机!还是买吧!
学习永不停止!
cgmguangming
文章数:4286
年度积分:762
历史总积分:21138
发站内信
西门子接触器(三)
2011国庆活动
#7楼
支持楼主!
发现异常解决之,才有进步与快乐!分享给大家会有更多收获与成长!
qlin 版主
文章数:6715
历史总积分:20507
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#8楼
感觉到了楼主的“有些不舒服”,因为形容那女的用词,有点不文明;
另外,二三十岁到四五十岁,时间并不长,一天天走下去,就到了——可能她并不是装嫩,一贯而已。
欢迎您支持 “中华工控网” 论坛  http://bbs.gkong.com/    “电工技术”版块
————
本人技术久已荒置,不便参与技术讨论、更无法答疑,只能一旁看看,偶尔可能提示一下队形、以示存在感……
各位见谅,谢了!   20170501启
匿名用户
文章数:N/A
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#9楼
该用户被锁定,回复内容不予显示!
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006