您现在所在的是:

人机界面

step1
文章数:7322
年度积分:36
历史总积分:15624
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#0楼
我是做维修的,不要笑话我的问题。

我只记得听说WICC很贵的,好像是按控制点算钱还是怎么搞得,也就是说每一台设备都要出软件的钱。而VC或者VB只要一次性购买,编多少设备都不要另外花钱买软件。
是不是这样? 既然如此,你们为什么还要用WINCC或者其他什么软件而不选用VC或者VB? 我学过一点VB,觉得VB并不难学,以前我也没找到关于做人机界面的教材,所以我也不是很明白。

现在我准备在人机界面这一方面加强一下,我不知道学哪个好,资料我是找了很多,东搞一下西搞一下,C语言我懂一些但是不知道VC++,WINCC我看过一点点,我觉得还是VB容易些,现在又网上买到了一本教材,想重点学VB算了(书还在路上),各位以为如何?
[此贴子已经被jint于2013/2/27 9:27:45编辑过]
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
cvlsam 版主
文章数:12389
年度积分:1408
历史总积分:37056
发站内信
2018论坛贡献奖
2017论坛贡献奖
2016论坛贡献奖
2015论坛贡献奖
2013论坛贡献奖
2012论坛贡献奖
2011论坛贡献奖
2011国庆活动
2010论坛杰出贡献奖
#1楼
1、Wincc的购买费用包含了其SQL,虽然Vb是一次性投资,但是每次部署SQL不是一样要花钱?
2、Vb,Vc对于程序员的要求比较高,且如果前期设计框架不好的话,后期修改几乎难以进行。

这就像既然有免费的开源Linux,为何大家都要用昂贵的Windows系统一个道理……

Good Luck~
tigermu 版主
文章数:14870
年度积分:1122
历史总积分:40164
发站内信
2018论坛优秀版主
2018春节活动(二)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(一)
2016论坛优秀版主
2016国庆活动(一)
2015论坛优秀版主
西门子logo体验(三)
英威腾PLC体验(三)
2015春节活动
2014论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2010年度论坛贡献奖
#2楼
用现成的组态就是容易,数据库,报表,报警,人员级别的处理都很简单。如果你认为vb、vc更简单这个我觉得好像不是这样。vb对数据库的操作如果不是实时还好点,实时做不是很容易。曲线自己做也挺麻烦。但是费用不同,就是看你想做的容易点快点,还是想省钱,个中权衡你自己想吧。但是说自己编程比用wincc容易,我个人不赞同。
清泉石上,明月松间。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#3楼
以下是引用tigermu2013/2/25 8:47:07的发言:
用现成的组态就是容易,数据库,报表,报警,人员级别的处理都很简单。如果你认为vb、vc更简单这个我觉得好像不是这样。vb对数据库的操作如果不是实时还好点,实时做不是很容易。曲线自己做也挺麻烦。但是费用不同,就是看你想做的容易点快点,还是想省钱,个中权衡你自己想吧。但是说自己编程比用wincc容易,我个人不赞同。
做第一个可能花的时间多,同样的设备复制起来不容易吗?
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
gf2003129
文章数:10782
年度积分:50
历史总积分:17124
发站内信
#4楼
看自己熟悉什么了~!
做什么事贵在坚持!
GUOBIWEI
文章数:2040
历史总积分:6553
发站内信
2014相约国庆
晒工控工具书
#5楼
自己看顺眼就用那个
chency_2008
文章数:1059
历史总积分:2395
发站内信
#6楼
现在用的是北京亚控科技!
kachakacha
文章数:736
历史总积分:1733
发站内信
#7楼
以下是引用step12013/2/25 12:41:00的发言:
以下是引用tigermu2013/2/25 8:47:07的发言:
做第一个可能花的时间多,同样的设备复制起来不容易吗?
通用设备用啥组态软件呢?

Good Luck~
有问题请在论坛提问……作为CVLSAM的马甲,我亚历山大……
Good Luck~
邮箱是anonymousfa@163.com但是我忘记密码了
文章数:36
历史总积分:802
发站内信
#8楼
请问哪位有wincc flexible 2008 sp2的授权,能给我发一份吗? 我的邮箱是578518410@qq.com
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#9楼
谁能给我推荐一本VB关于做监控的教材?

《案例解说Visual Basic典型控制应用》本来定了这本书,当当网几天没有发货,取消了,另外找算了
上。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006