中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

变频器论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 变频器论坛 → 浏览主题: 大家好,有谁了解直线电机的,有它的驱动的吗?
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

大家好,有谁了解直线电机的,有它的驱动的吗?

zs1984519
文章数:64
年度积分:50
历史总积分:1036
发站内信
#0楼
大家好,有谁了解直线电机的,它的内部结构是什么样子的,它的工作原理是什么?各位大哥,帮帮小弟.
自动控制是我的生命,我从没有喜欢一样东西有这种感觉,包括我的老婆!
gyp256
文章数:149
历史总积分:1088
发站内信
#1楼
哈尔滨有生产的啊
zs1984519
发站内信
#2楼
中国也有生产啊?有谁了解直线电机的,它的内部结构是什么样子的,它的工作原理是什么?
自动控制是我的生命,我从没有喜欢一样东西有这种感觉,包括我的老婆!
diyong
文章数:506
历史总积分:2157
发站内信
#3楼
直线电机就是把定子展开,变成了一条直线的形式,转子在上面滚动。它的工作原理跟传统电机没什么区别,基本上什么电机都可以做成直线电机。

我想你这里说的直线电机应该说的是直线伺服电机。这种直线电机主要是应用于先进的高速铣削机床上(主轴>20000RPM,XYZ移动>60M/分)或者空间窄小又需要高速精确定位的生产线上。

下面贴两张SIEMENS 1FN直线电机的图片
diyong
文章数:506
历史总积分:2157
发站内信
#4楼
附件
附件
zs1984519
发站内信
#5楼
谢谢!那他的出发脉冲和伺服一样吗?
bharal
文章数:35
历史总积分:1032
发站内信
#6楼
SIEMENS的伺服控制都有使能脉冲、指令电压什么的,基本一样。
lanxin411
文章数:4
历史总积分:921
发站内信
#7楼
直线电机的结构和原理和旋转电机相似,就是把旋转电机沿轴线剖开就是了
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004