中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

变频器论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 变频器论坛 → 浏览主题: 制药厂变频改造
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

制药厂变频改造

陈敬
文章数:11
年度积分:50
历史总积分:935
发站内信
#0楼
大家好,我在做一个制药厂搅拌灌改造工程,拟在75KW的电机上加装变频器,电机功率因数为0.7,可电流却能达到180A左右,我想请教是否因为电机太老了(70年代的产品),它的实际额定功率并不是75KW??那么在选择变频器的时候应该选择多大的呢??望各位大侠指点!!!
学童
文章数:403
历史总积分:1906
发站内信
#1楼
供参考,根据电流来选,不管多少KW
            我估计我是这里最菜的!
陈敬
发站内信
#2楼
那成本高呀,我想知道用75KW的会出问题吗??
学童
文章数:403
历史总积分:1906
发站内信
#3楼
75KW 按理论来讲,是不行了,才150A 最少也要一个90KW的,我觉的是这样的,不过我不能确定我所说的,就是正确的,毕竟我菜的很,
            我估计我是这里最菜的!
yanli7234 版主
文章数:3036
年度积分:49
历史总积分:10912
发站内信
2011论坛贡献奖
#4楼
学童说的对。应该看电流而不是功率。
国人当自强,共同努力,抵制日货。
文章数:345
历史总积分:1897
发站内信
#5楼
你是在什么情况下测量为180A啊,是堵转,还是你的电流表不行啊,按道理讲,75KW就150A左右啊,不管你是不是老电机啊
kdrjl 版主
文章数:24272
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#6楼
楼主呀楼主。给你的帖子加精华了。你提了一个非常简单,但是又非常让人们忽略了的问题。这就是电机的极数不同,其电流差别就很大的问题。比如,同是75kW电机,2极的与12极的各自的电流差多少?可以去查一查。一般的常用的电机是4极的,可同功率的8极电机要比4极的电机大一个机座号呢。电机制造商们都知道,大一个机座号的电机,电流要大一个档次的。就是这个道理。

搅拌机,不会是高速运行的,而且其特性要求转矩要大,所以,采用多极的低速大转矩电机是对的。如果75kW电机的电流是180A,比4极电机的电流150A大,说明该电机机座号比4极的大。选变频器就必须选大一档。按学童的选择,选90KW的。就可以了。

我是你的朋友
zlj123
文章数:259
年度积分:-8
历史总积分:1527
发站内信
#7楼
6楼的果然是高手!感谢中.......
               新手意见,仅供参考!
陈敬
发站内信
#8楼
TO:1370577326我是在电机正常运转的情况下测量的,而且是多次测量,应该不会有问题,电机都转了好二十几年了,没出过问题,应该本身并不过流才对,电机是四级的,谢谢大家的宝贵意见,我也觉得使用90KW的变频器比较好
zhangzheng22
文章数:8
历史总积分:912
发站内信
#9楼
你选变频器是用什么牌子的?是国产还是进口的?如果是用国产的我建议你在把功率放大一点比较好。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006