中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

PLC发展趋势讨论

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 PLC发展趋势讨论 → 浏览主题: 【话题】关于PLC趋势我的一点看法(20130107)
发表新帖 回复该主题
回帖:79个,阅读:5633 [上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]
* 帖子主题:

【话题】关于PLC趋势我的一点看法(20130107)

清影
文章数:401
年度积分:50
历史总积分:1778
发站内信
2014逛工博
#20楼
楼主说得好,很多新的想法,比如什么产品会被PLC干掉。不过DIY的说法我还有些不赞同。
PC机有DIY,是因为那是进家庭的,其实可靠性来说也不会有太强烈的要求,可是PLC应该说还是工业类的(即使是进家庭,应该也是很专业的产品),PLC对可靠要求还是要高一些。
不过 说个偏题的话,DIY PLC如果很便宜,会不会成为可编程乐高玩具呢?
清风无影
sxl1985520
文章数:98
年度积分:-134
历史总积分:551
发站内信
#21楼
楼主分析的很全面,在硬件方面,我觉得PLC将不会有太大的变化,主要是在软件方面的提升上,将来让机器变得更加灵活,适应各种生产的变化要求。
f108.com
文章数:71
历史总积分:890
发站内信
我秀我做2014
#22楼
为了展开这个话题,我们来个轻松点的调查

plc使用情况调查:如果您用过plc,请说过用多少种,如果愿意具体说明更好。
还有您拆解比对过硬件么,哪家的电源好,哪家的通讯口是隔离的,哪家的模拟量好

我真正做项目用过:3种,koyo的U6/z4; S7-200;了解过哪咤。

这个问题的目的是看看我们要用多少精力在适应不同的品牌,软件的统一是否有必要!
刚刚建了个小的下载网站,欢迎光临:www.gongyeku.com
zanehuang
文章数:5
历史总积分:847
发站内信
#23楼
将来的PLC应该是面向对象的PLC,工程师不应该把大量精力花费在各种组态上面。

其实现如今,我已经真的无所谓什么PLC了,能用就行。
zanehuang
文章数:5
历史总积分:847
发站内信
#24楼
外观,尺寸,性能,功能,通讯,包括编程组态,这些个我觉得什么都是浮云,一个全面的自动化系统工程师都需要做哪些工作?当一种新的PLC的出现,对我们工程师的工作带来的革命性的改变时,那才是有意义的,否则都是商业上的噱头。

顺便说一句,西门子的全集成自动化也好,AB的全集成架构也好,现在看来都是做的少吹得多,带给用户的实惠远不如用户为此的付出。
f108.com
发站内信
我秀我做2014
#25楼
刚落上海,才发现zane也来gkong了,好!
刚刚建了个小的下载网站,欢迎光临:www.gongyeku.com
f108.com
发站内信
我秀我做2014
#26楼
感谢您的意见,关于DIY我们还是有分歧的,我指的DIY举个例子,您需要2个温度(RTD),2个压力(电压),一个重量(应变片),还有2个流量(脉冲);输出有4个10A继电器,6个晶体管(0.5A),3个可控硅(2.5A),还要2个电压输出、3个电流输出.......;这样混合型输入输出的应用还是很多的,而且针对不同的信号与输出需要的接线方式也很多,现在的PLC又无法很好满足,需要不同种类的扩展。
而对于他的OEM用户年用量大于1000套的用户,完全有实力能完成外围的电路的开发,可以都集成在一块板子上,这样既满足了自己的需求又降低了成本,同时避免仿制保护产权还有帮助,希望继续探讨!
f108.com
发站内信
我秀我做2014
#27楼
原来不能针对某个帖子单独回复么?
f108.com
发站内信
我秀我做2014
#28楼
以下是引用清影2013/1/7 9:56:08的发言:
楼主说得好,很多新的想法,比如什么产品会被PLC干掉。不过DIY的说法我还有些不赞同。
PC机有DIY,是因为那是进家庭的,其实可靠性来说也不会有太强烈的要求,可是PLC应该说还是工业类的(即使是进家庭,应该也是很专业的产品),PLC对可靠要求还是要高一些。
不过 说个偏题的话,DIY PLC如果很便宜,会不会成为可编程乐高玩具呢?
感谢您的意见,关于DIY我们还是有分歧的,我指的DIY举个例子,您需要2个温度(RTD),2个压力(电压),一个重量(应变片),还有2个流量(脉冲);输出有4个10A继电器,6个晶体管(0.5A),3个可控硅(2.5A),还要2个电压输出、3个电流输出.......;这样混合型输入输出的应用还是很多的,而且针对不同的信号与输出需要的接线方式也很多,现在的PLC又无法很好满足,需要不同种类的扩展。
而对于他的OEM用户年用量大于1000套的用户,完全有实力能完成外围的电路的开发,可以都集成在一块板子上,这样既满足了自己的需求又降低了成本,同时避免仿制保护产权还有帮助,希望继续探讨!
f108.com
发站内信
我秀我做2014
#29楼
以下是引用sxl19855202013/1/7 16:31:02的发言:
楼主分析的很全面,在硬件方面,我觉得PLC将不会有太大的变化,主要是在软件方面的提升上,将来让机器变得更加灵活,适应各种生产的变化要求。
由于国人的奋进,老牌的厂家都在感受到压力,所以也会向中国人学习,HMI的市场就是个例证,从前国外的厂商从来不用民用液晶的,现在都开始用了
还有,现在做触摸屏的这些厂家,他们已经掌握了嵌入式技术,并取得做产品的经验,下一个目标一定是控制器,到期控制器是什么样,他们也在犹豫,一种是仿制,一种是创新,让我们拭目以待,尤其在OEM相关的应用中,3年内肯定有新形势,要么为了赚钱,要么把这个市场也给打破了,将外企赶出M3这个市场。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

296.4019