中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

职场人生

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 职场人生 → 浏览主题: 怎么样把书上的字很快的弄成电子版,哈哈,我也会了!【转载】
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

怎么样把书上的字很快的弄成电子版,哈哈,我也会了!【转载】

liuxd6909
文章数:11875
年度积分:224
历史总积分:22247
发站内信
2017国庆活动(三)
2015Indusoft体验
LOGO!体验一等奖
#0楼
怎么样把书上的字很快的弄成电子版,哈哈,我也会了
在工作中,我常常在想,要是能把纸上有用的文字快速输入到电脑中,不用打字录入便可以大大提高工作效率该有多好呀!随着科技的发展, 这个问题在不断的解决,例如,现在市场上的扫描仪就带有OCR软件,可以把扫描的文字转换到电脑中进行编辑。但是,对于我们平常人来说,大多数人都是即不想多花钱购买不常用的设备,又不想费力气打字录入,那我就给大家提供一个我刚刚发现的方法吧!现在数码相机很普遍,也很常用,我们就从这里下手吧。

工具准备:

硬件:  电脑一台 数码相机  

软件:  word2003(其它的版本我没有实验)

doPDF (百度可以搜索下载,是一款免费的PDF制作软件)

AJViewer软件(在百度可以搜索下载,是一款免费的阅读器)

步骤:

1、在电脑中安装 doPDF和AJViewer

2、用数码相机把需要的文字拍下来(相机和照像水平就不多谈了。照片效果越好,可以大大缩小转换文字的误差率)

例如:

3、在word中插入你用数码相机照的书上的文字(打开word——插入菜单——图片——来自文件——选择照片——插入)

4、在word中选择文件菜单——打印——在打印机选项中选择doPDF——确定——点击“浏览”选项——选择文件保存的位置和填写文件名称——保存——确定

5、按照上面的步骤,电脑会自动打开AJViewer软件,若没有自动打开该软件,可以自己打开AJViewer软件,然后在AJViewer中打开刚刚转换的PDF文件。
6、选择AJViewer中的,然后在需要的文字部分拖动鼠标画出虚线。

7、点击发送到word按钮,就可以转换成word文件了。可以编辑了。

第6、7步骤图片如下:

要点提示:

1、照片一定要平整,最好对比强烈。(最最关键的部分)

2、用doPDF生成PDF文件不只一种用法,你也可以选择其它更好、更便捷的方法,这里只提供我本此的实验软件。

3、如果熟练的使用我的方法,用不了一分钟就可以转出若干的文字,大大提高了工作效率。

4、切记:输出的文字一定要校对呀!

思想决定高度
文章数:209
年度积分:50
历史总积分:906
发站内信
#1楼
呵呵 这个方法不错哦
量热仪 www.hbyjjx.com
cadmeister
文章数:3684
历史总积分:5643
发站内信
#2楼
谢谢分享。。。。。。
gzg_00
文章数:9003
年度积分:53
历史总积分:11764
发站内信
#3楼
晕死了啊!
ehszcs
文章数:1334
年度积分:495
历史总积分:15117
发站内信
#4楼
刚试过了,可是可以,但是识别率不高!
学c,c++,c++buider。
qing.yang
文章数:260
历史总积分:644
发站内信
#5楼
是呀,这种容易有错别字(图片的清淅度所致),还是用扫描仪的好表情
工业电气:代理低压电器、自动化与控制、电气安装、测量与仪表等电气
知道一点
文章数:21905
年度积分:1196
历史总积分:36777
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#6楼
谢谢
收了
快乐 幸福 自由 比什么都重要
gf2003129
文章数:10790
历史总积分:17124
发站内信
#7楼
还没试过,要是多的话,拿这个转换还行,要是只有一两页,打印就行了,是不是只局限于文字性文件呀!
做什么事贵在坚持!
wml0060
文章数:4907
年度积分:83
历史总积分:16090
发站内信
#8楼
不错的方法,抽时间试试。
qlin 版主
文章数:6715
历史总积分:20507
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#9楼
几年前用过文字识别(另外的软件),扫描件,识别后注意校对;
该方法,看起来还不错。
欢迎您支持 “中华工控网” 论坛  http://bbs.gkong.com/    “电工技术”版块
————
本人技术久已荒置,不便参与技术讨论、更无法答疑,只能一旁看看,偶尔可能提示一下队形、以示存在感……
各位见谅,谢了!   20170501启
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006