您现在所在的是:

职场人生

文章数:8
年度积分:50
历史总积分:613
发站内信
#0楼
高交会快开始了,算是咱行业里挺大的一事。看新闻上说说差不多有200多家企业都过来,咱行业里那些排名靠前的都差不多参展的,我们罗姆这次也参展了。之前我空闲的时候在天涯上开过贴的,作为罗姆的工作人员这次我接到任务要去现场做技术说明,就想着想来咱这专业宝地跟大家交流交流。
    其实很多东西都已经在心里了,还是有点担心现场见那么多人会忘了要说什么,呵呵。所以最近我也在努力背书。咱论坛有去做技术讲解的吗?能分享分享经验就再好不过了。
   高交会时间从11月16日-21日,没几天了。好在深圳现在气温让人舒服,电子展在会展中心2号馆吧,整个展区总面积要超10万平米,主要展出电子元器件、电子材料、线路板、制造设备、测试认证服务神马的,不满汉全席也差不多了,挺多方向的。不知道咱论坛的人会过来多少…我们家在2号展厅,从福华三路上的北门进会比较方便,走过路过不要错过哦,帅哥大甩卖啊,RP高的说不定可以一睹LZ芳容呢~哈哈,来的筒子们过来玩啊哈。
    这次罗姆的展台是按产品技术的实际应用的领域来分的,主要是想方便大家全面方便的了解自己感兴趣的方向。展示方向也挺广,展示方式大多都是是应用案例,能更直观点,解说人员说的时候大家更有概念。对了,我们展台这次会有专业的解说人员的,技术部的,销售部的都有,都是专业上牛掰的人,现场对感兴趣的朋友演示产品在相关领域的应用。像是当下比较热门的白色家电、智能手机、平板电脑、汽车啥的各个应用领域都有相关展示,还有LED智能照明综合解决方案;高效化、节电化产品的功率元器件和物联网(IOT)与控制技术的恢弘展示,林林总总10个展角,阵仗灰常灰常滴大,所以我也是压力山大呀。嘿嘿。
   头次深度参与这么一个行业的大展会,我还是背书去吧,额,大家要是去的话,遇见新鲜的或者有什么分享的都拿出来说说哈,我会跟大家分享我见到的事滴。
   先不跟大家多说了,我去继续温习下资料,理理思路去…
论坛的筒子们,谁到高交会来了,举个手!这几天气温挺让人舒服的,可惜的是咱这不是车展或者游戏展,那种胸展内涵的都没咱们什么事。满眼望过去不是同行就是就是经销商,偶尔能调剂一下视线的也就礼仪和接待了= =!
本展台有礼仪妹子的哦~偷偷的放张图给坛里的兄弟们养眼~~

图

哈哈~另赠精美包装高精尖宝典,助你练就神功,哈哈!还在展会上的哥们都可以来我们罗姆展台看看哈。
    扯点正经的,前两天在展会前咱论坛就有人跟我说展会上人挺多的,尼玛那何止是多啊,忙的我连紧张都忘了。现场负责技术讲解的同事都得像打了鸡血一样,才能顾得上那么蜂拥的人群。。。。。有图有真相啊!!
图

现场看着大家都听的又写又记的,顿时自信心爆棚,唾沫星子都要淹了展台上的世界最小贴片电阻、二极管什么的,那个时候觉得觉得自己好多知识呼之欲出。不像现在,一对着电脑就词穷。。orz
这次高交会,罗姆为了方便大家参观,展台是按产品技术的实际应用的领域来分的,还好是这样,分流了下人群,也方便了大家深入了解自己有兴趣的展品。展览的样品挺多样的,为了更直观一点,展示的大多都是是应用案例。内行能来看门道,外行也能凑个热闹,就是这么回事。像是智能手机/平板电脑应用、LED智能照明综合解决方案、白色家电应用、新一代功率元器件、汽车电子…展台的人都是一波一波的,没见空过。展会工作紧张,就拍了这几张颇为珍贵的照片。
欢迎去了的筒子们也来晒图交流呀,回头我也补拍些照片,把展出的东西都给大家共享下,不过还是现场更有看头,比看文字和图片生动多了。有空的就过来聊聊,大家只要乐意,不管是技术还是产品的应用,多累我们都是高兴的。
说到聊天这事,LZ想到一个悲催的段子,下午的时候有俩小姑娘来展台,不知道是不是看着人多不敢往展品前面凑,作为一个取向正常的纯爷们我必须凑上去问她们是想了解什么。一姑娘小小声的说:你们还做智能手机和平板电脑上上的东西啊……我正酝酿情绪,想口若悬河滔滔不绝来着,另一姑娘脸红红的拉着问话的就跑了。。。跑了。。姑娘,哥哥是不是太帅了,帅到你们不敢与我直视啊……估量,哥哥其实姿势很丰富啊……
扯的太远了,还是接回正题。同行们都知道很多企业都有关注到SiC产品的研发与生产,我们罗姆可是第一家成为全SiC电源模块量产的企业。从技术方面来说的话,第一、世界上能生产SiC-MOSFET只有那么几家,罗姆就是其中一家。再说封装技术,要综合考虑散热条件、封装尺寸、还有结构设计才能实现现在罗姆的全SiC电源模块的这个技术高度,让其在体积上成为硅器件的二分之一,同时散热还很高效,并且里面的器件也可耐很高的温度,这对应用上来说是里程碑样的意义的。运用方面比如说太阳能电池吧,有了它可以高效的把太阳能直流电转化成我们平时用的交流电。额,有张姿势图。。。费了老鼻子劲给大家普及,给点掌声吧。。。
图
像是物联网(IOT)这块的人感兴趣的也挺多的。哈哈,直接补图吧,码字码的手都汗了。
图
看图说话清楚吧?我们ROMH有对应各种比如WIFI、ZigBee、Bluetooth、SUB GHz等无线规格的IC和模块产品。再加上LAPIS Semiconductor的MCU就能衍生出更多类型的器件,运用在各行各业里,正所谓没有做不到的,只有想不到的,哈哈。感兴趣的筒子们现场来看吧。
图
这个就应用例。除了有ROHM的TPH(热敏打印头)以外,还在打印机里边加了一个对应WIFI规格的无线LAN模块,扫描仪读取的数据是通过无线技术传输给打印机的哦。介奏是传说中的附加价值啦~
图
再说,LED照明,现在是火得烫手,特别是智能化产品。别小看照片里的这么一盏LED灯,整合了对应ZigBee规格的LAPIS Semiconductor的ZigBee IC技术,说通俗点,就是利用了无线技术后,你就能任意开关和调光等等,总之就是可以随心所欲的调戏开关了。
这次展会中令人最意想不到的大概就是罗姆作为半导体厂商还在医疗电子领域里有研究,比如检查血液的生物芯片,可以诊断糖尿病等等。服了吧!
囧。。。有些东西在会展现场看着实物讲起来没什么难的,对着电脑打字就不知道说到哪了。貌似不早了,改日补图,明儿我还去展会呢,睡觉去了,反正感慨挺多的,大家有图的补图,有话的说话。
gzg_00
文章数:9003
年度积分:53
历史总积分:11764
发站内信
#1楼
感觉一般!
三大大气污染
文章数:21
历史总积分:634
发站内信
#2楼
木有赶上的路过
文章数:16
历史总积分:617
发站内信
#3楼
我去了,主要关注的是LED,现在很火。
发站内信
#4楼
那天我也去了,这边人很多,感觉还可以
历史总积分:618
发站内信
#5楼
那天好多人啊!莫有挤进去
历史总积分:623
发站内信
#6楼
展台红白相间,简介大方
三大大气污染
文章数:21
历史总积分:634
发站内信
#7楼
哇!怎么多人,展台的解说的人员肯定很幸苦。
发站内信
#8楼
妹子站一天肯定很辛苦
发站内信
#9楼
莫有时间去,看看帖子美女也不错啊!

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2007