中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

普洛菲斯Pro-face

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 普洛菲斯Pro-face → 浏览主题: 风帮主求助AB RSLOGIX5000和GP2500通讯问题
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

风帮主求助AB RSLOGIX5000和GP2500通讯问题

zhangxmzpmc
文章数:5
年度积分:50
历史总积分:603
发站内信
#0楼
我现在GP2500屏显示PLC COM. ERROR  02:D0:01
现在我plc是ab的5572 屏是GP2500
GP/PRO/PBIII 硬盘配置GP2500 AB ControlLogix(EtherNet/IP)
GP设置里面:
模式设置:
附件
节点1 起始地址 1_INT0:0  网络设置 目标 节点数:1 节点:1 ip地址为我 以太网模块的地址,plc卡槽号0.
通讯设置为我的屏ip地址。
我rslogix5000的里面为了是通讯,在Map PLC/SLC Messages里面 只留了File Number 0 ,Name GPINT。GPINT 在Controller Tags 定义GPINT为INT[150]
但是这么做的结果还是PLC COM. ERROR  02:D0:01
zhangxmzpmc
发站内信
#1楼
附件
我添加了其他一些量 还是没有效果 还是通讯错误这个问题  我现在找不到问题在哪里
风之力 版主
文章数:6451
历史总积分:15079
发站内信
2015论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#2楼
你的以太网模块是插在底板的第0槽?
Nothing is difficult in the world if you dare to climb.
Come on .Just work hard and enjoy yourself!
zhangxmzpmc
发站内信
#3楼
以太网模块是下部电气房的4槽  我这里分下部电气房,上部电气房,司机室(主站),plc在司机室(0)槽。
zhangxmzpmc
发站内信
#4楼
我曾经试过1-4槽  报错为PLC COM. ERROR (02:D0:01:05:0000) 我把我的步骤都给你看下
附件:以太网屏程序连接问题.doc
[本地下载]
风之力 版主
文章数:6451
历史总积分:15079
发站内信
2015论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#5楼
Tags 定义GPINT为INT[20]
Nothing is difficult in the world if you dare to climb.
Come on .Just work hard and enjoy yourself!
zhangxmzpmc
发站内信
#6楼
后来我试验出来了 我把以太网模块移到我的主站上 通讯就好了  我想了一下 大概是以太网模块的通讯 不支持controlnet网桥  必须直接从一个站内直接交换数据
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

46.8003