中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

机器人论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 机器人论坛 → 浏览主题: 寻求工作新起点
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

寻求工作新起点

haoyunlai5158
文章数:32
年度积分:56
历史总积分:915
发站内信
#0楼
兄弟我是09年焊接技术及自动化专业毕业的专科生,学校期间对社会的认知太过肤浅,没有认真的规划过自己的职业生涯,在盲目的情况下,被招录到了杭州的一家钢结构企业(国企)中工作。当然,从事的仍然离不开所学专业,做了一年的一线生产,众人所知,焊接工作是相当辛苦的,对人的伤害那更不言而愈,在那段时间里,我慢慢的开始成长,包括实际操作,生产工艺和与人交往,但那段时间悲催得。之后凭借自己的努力,晋升到管理岗,包括生产计划和车间主任助理岗位,这样积累了一年多点的时间,出于自己主观的意愿(公司里面和外界接触的机会太少,对于一个儿时与外界接触相对较少的人而言,接触人了解社会,相当重要,我冒然的做出了抉择),最终选择离开。不经历风雨,就不会成长,我在他人都不看好的网上群里找了个工地的技术统计的活路,这对大多数人来说,可信度太低。但这并不重要,我认为最重要的是一般的人都认为很难及时拿到自己该有的薪水,在工地上磨砺了50来天后,我如数的拿到了自己的血汗。之后,我选择了离开,因为我认为我该稳定下来了,找一个自己喜欢的,努力下去。当年,我找到了一个与焊接相关的新兴产业,那就是工业机器人,公司主要代理MOTOMAN 的机器人,我任职的是系统集成及技术支持工程师,在一年多的时间里,我努力的奋斗在机电一体化行业里,学习到很多,但是我感觉我自己需要一个接触外界的,能给有足够发挥空间的地方,等待你的召唤。联系QQ: 623293047    李
yohikp
文章数:1648
年度积分:50
历史总积分:6212
发站内信
#1楼
这字够小的。。。
天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。。。
云飞尘扬
文章数:75
历史总积分:1140
发站内信
#2楼
工业机器人应用越来越普及。尤其是焊接机器人,相比于搬运机器人、喷涂机器人难度都大。制约机器人普及的一个问题就是编程、操作、维护这方面的人才缺乏。如果你在这方面有突破的话,一定将大有作为。本人直角坐标机器人编程没问题,六关节机器人编程还是不懂。向你请教。
发站内信
#3楼
我做的就是六轴的机器人,主要做弧焊,运用的是MOTOMAN中MA1400这款机器人,但是这款也可以用作普通的搬运或切割,现在新款MOTOMAN的机器人控制柜是DX系列的,我知道其最高权限的密码,对一些常规功能扩展都没有什么问题。另外我们公司还做外部轴,如导轨,变位机等。对于搬运和切割一般用的是MH6这个机器人,机型相对容易制作相关配件,还有MA1900加长弧焊型机器人,HP20D承载力稍重型搬运机器人。
文章数:4
历史总积分:599
发站内信
#4楼
表情
发站内信
#5楼
现在公司的工作环境
附件
附件
附件
附件
发站内信
#6楼
现在公司的工作环境
附件
附件
附件
附件
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005