中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

变频器维修

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 变频器维修 → 浏览主题: 变频器维修
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

变频器维修

zzm7959
文章数:2752
年度积分:50
历史总积分:9760
发站内信
2018论坛分享达人
#0楼
尊敬的减老师,我今天收到一个整流桥损坏的变频器,是普传牌的,IGBT是分立的7块。测IGBT的静态电阻没什么问题,就向往常一样,换好整流桥试机,没用灯泡做保护。刚一上电就“啪、啪”两声,有二个小IGBT炸毁!您说是什么原因呢?谢谢老师!!!
zzm7959
发站内信
2018论坛分享达人
#1楼
尊敬的减老师,我今天收到一个整流桥损坏的变频器,是普传牌的,IGBT是分立的7块。测IGBT的静态电阻没什么问题,就向往常一样,换好整流桥试机,没用灯泡做保护。刚一上电就“啪、啪”两声,有二个小IGBT炸毁!您说是什么原因呢?谢谢老师!!!
文章数:378
历史总积分:2502
发站内信
#2楼
驱动坏了。
三无
文章数:222
历史总积分:1801
发站内信
#3楼
我修变频从来不用灯泡直接上电,没把握就不要上电
zcd207
文章数:1949
年度积分:79
历史总积分:6363
发站内信
#4楼
修设备不能心急
liuyanhu222
文章数:3
年度积分:-143
历史总积分:201
发站内信
#5楼
此楼内容不符合板块规定,不予显示! 查看原帖内容>>
dianzima
文章数:1336
历史总积分:6415
发站内信
秀秀我的办公桌
#6楼
小机器就是不如大的好修啊,大机器我都是通入36v直流电试机。真方便。
zzm7959
发站内信
2018论坛分享达人
#7楼
谢谢谢谢,我觉得驱动还没有运行,而是一上电就爆了,所以我有点迷茫啊!
xq09181 版主
文章数:3386
年度积分:453
历史总积分:18595
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛贡献奖
2014论坛优秀版主
2013论坛贡献奖
2012论坛贡献奖
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
09工控人生征文
08年最佳博客奖
#8楼
减老师出门了,咸老师在此答复一下吧:
1、驱动电路存在故障,上电即输出错误的激励信号;
2、某只IGBT不良,如存在漏电故障,上电瞬间其漏电流触发相对臂IGBT,形成对供电电源的短路,而烧毁。
3、楼上的建议都很好,先检修驱动电路,然后采取限流措施试机。
咸庆信变频器维修专题博客:http://blog.gkong.com/blog.asp?name=xq%30%39%31%38%31
【博客文章全为原创,多为维修笔记,旨在技术交流,互相提高。以变频维修及其它工控类文章为主,间或放进些诗歌散文,以起到阅读中的调适作用,也是原创。欢迎转载,欢迎留言探讨有关工控的技术问题!欢迎赐教与指正!转载最好注明文章出处标以转载字样,以期规范转载行为。所有文章大家随便看,不搞什么须登陆,须回复才能打开的设置!这是我的公告。--旷野之雪】
《精选工业电器电路原理图析与实用检修》、《变频器实用电路图集与原理图说》、《变频器电路维修与故障实例分析》、《PLC技术与应用——专业技能入门与精通》已经出版。
无敌小飞龙
文章数:1434
历史总积分:4872
发站内信
#9楼
但凡是炸掉的机器都不要换了元件就忙着上电,都不分析一下损坏的原因,就盲目上电,这是维修人一大禁忌。变频器是电力电子结合的产物,一定要按照先弱后强的过程来走,维修时每一步都应加保护,以免造成不必要的麻烦。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006