中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

职场人生

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 职场人生 → 浏览主题: 今天面试了一个很是高调的人物
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

今天面试了一个很是高调的人物

wushulin 版主
文章数:6167
年度积分:105
历史总积分:23672
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#0楼
某先生今天来我公司面试机械设计工程师,30多岁,穿戴整齐,书生样子,一看就是很有派头的那种。
当然了,我要问一些机械设计方面的东西了,他也说得似是而非。几乎什么机器都可以设计,什么机器都可以做的那个样子。什么激光切割机,激光焊接机,什么电子厂的生产线等等,无所不能的都会做。
这可是人才了,什么都可以做,捡到宝了。
当我问他都用些什么软件绘图时,更是不得了。几乎所有的3D软件都会,Pro/e .  UG  还有什么没有听说的一个软件。他说,这些软件你们都是不会的,没有人会用的,那可是不得了的技术。总之这些软件别人都没有听说过,只有他会用。我听了,只是笑,只是说是是是,我们都不会,也没有听说过。
那既然是这么行,那就做点实在的东西吧。我也想压一压这个人的锐气,于是拿了一个产品,叫他说一个方案。他把这个产品翻去翻译来的说了一半,这一半怎么加工的,然后剩下的一半就说不出来了。那一半剩下的,基本上就哑口了。牛啊,怎么了?
过了很久,老板来看结果。这时我才对他说了:这个产品其实机器我们己经做出来了,就是我做的,而且你会的这几个软件我都会用。这个地方是很小,人也貌不其扬,但这里也是藏龙卧虎的。我不仅是机器设计出来了,而且程序也是我自己编写的。
这先生无语,发呆。
后来老板把他叫了过去。过了一个多小时,老板说给他说了,这个机器我是怎么设计的。那先生一拍脑袋:我怎么就没有想到呢?
人啊,要低调一点点,特别是面试的时候更要小心说话,不要让别人拿题目来真正的考你,当别人真要考你的时候,那就是在看你笑话的了。
下午和老板谈起这个人的时候,大家都笑死了。
汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
xiongdc8252
文章数:1419
年度积分:50
历史总积分:4871
发站内信
#1楼
现在看人别看外表,看内函,有时候学历也不代表能力,这一点深有体会!
每年都会碰到这样的人,说的时候夸夸其谈,叫他做的时候就傻眼。
看多了,见怪不怪!
文章数:260
年度积分:267
历史总积分:8097
发站内信
#2楼
我见过更牛的,有不认识PLC,却说精通所有品牌所有型号的.有精通编程,打开软件却不会新建工程的.
jamsonwo
文章数:963
年度积分:80
历史总积分:6447
发站内信
#3楼
这年头,会做不如会说!不过碰上楼主这么较真,他就没辙了!所以说,要想好混就得去大公司,如果是去大公司,说不定就过关了!
viptda2005
文章数:6378
历史总积分:10814
发站内信
#4楼
"几乎所有的3D软件都会,Pro/e .  UG  还有什么没有听说的一个软件。他说,这些软件你们都是不会的,没有人会用的,那可是不得了的技术。总之这些软件别人都没有听说过,只有他会用。我听了,只是笑,只是说是是是,我们都不会,也没有听说过"
要我到这一步 我就要转移话题,聊 钓鱼岛 去了
tigermu 版主
文章数:14893
年度积分:746
历史总积分:39788
发站内信
2018论坛优秀版主
2018春节活动(二)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(一)
2016论坛优秀版主
2016国庆活动(一)
2015论坛优秀版主
西门子logo体验(三)
英威腾PLC体验(三)
2015春节活动
2014论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2010年度论坛贡献奖
#5楼
呵呵,不熟都不敢说会,这样人估计也就是当个领导行。
清泉石上,明月松间。
YXBK 版主
文章数:18736
年度积分:1300
历史总积分:40886
发站内信
2015论坛优秀版主
2015春节活动
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#6楼
以下是引用jamsonwo2012/10/12 22:38:56的发言:
这年头,会做不如会说!不过碰上楼主这么较真,他就没辙了!所以说,要想好混就得去大公司,如果是去大公司,说不定就过关了!

就算过了面试关,相信也做不了多久就要下课
大家一起学习
deweg
文章数:2040
年度积分:320
历史总积分:14100
发站内信
#7楼
想起以前找工作面试的时候,面试官问我会什么软件,我答:软件都只是工具,重要的是设计的思想,用软件来表达出来,以前没软件的时候,机器,程序照样设计出来了。后来我就入职上班了。
静水流深0904
文章数:137
历史总积分:1449
发站内信
#8楼
以下是引用deweg2012/10/13 8:32:52的发言:
想起以前找工作面试的时候,面试官问我会什么软件,我答:软件都只是工具,重要的是设计的思想,用软件来表达出来,以前没软件的时候,机器,程序照样设计出来了。后来我就入职上班了。
表情
nyw99812
文章数:5342
历史总积分:16030
发站内信
#9楼
牛人牛事啊
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005