您现在所在的是:

机电一体化

step1
文章数:7325
年度积分:36
历史总积分:15624
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#0楼
附件

这是网上找的相似设备的图片

就是把一块金属抛光,下面一个转盘带动平面砂轮旋转,由可调速的直流电动机带动,上面一个带压力的旋转的装置,压住工件并且带动工件在转盘上旋转,由普通三相异步电动机带动,可以正反转。

就是这么一个简单的东西,据说德国货30几万,要更换什么原厂的配件动不动就是几万。
[此贴子已经被jint于2012/9/29 8:57:21编辑过]
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#1楼
关于我看到这么一些故障:
第一次是几年前去别的工厂实习, 看到这个东西的一个小小的直流开关电源坏了,那个厂的高级工程师硬是等了两个月花了4000多元买的德国配件换上。

第二次也是这个东西下面的转盘不转了,检查是里面的直流驱动器保险烧了,那个保险更换非常麻烦,要把机械部分的皮带轮先拆了,才能拆直流驱动器,才能拆驱动器外壳。我把那个保险接出来放在外面。用了一段时间吧。

第三次又是那个东西不转了,保险没有烧,是驱动器外部的给定信号没有了,这个给定信号是由面板上带数显的一块电子电路板出来的。我没有修,电子技术水平有限。后来找的厂家另接了一个电位器修好了,面板上的数显和调速按键废了。据说换那个面板,要几万吧。那个面板上的压力显示也失效了,好像不重要。又用了一段时间。

第四次还是那个东西不转了,这次检查是直流电机过热保护动作了,检查电流偏大,没有办法,机械原因检查了,电气线路也没有问题。没有多久又发现碳刷磨完了。 换了碳刷, 电流没有降下来。后来又是找的厂家换了直流电机,才修好,据说价钱不便宜。

第五次这次不是那一台了,是另外一台新的,又出现转盘不转了,好几个人去检查的都没有搞清问题在哪,我看了还是那个面板问题,但是我不晓得如何外接电位器。找不到驱动器的任何资料,又懒得去找那台设备照着接,因为这个厂的领导不想那样做,因为不好看。
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#2楼
附件
附件

这就是那个直流驱动器
上。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#3楼
让我修好很简单,自己买个直流调速器换上就是,不用他的。

领导舍得花钱没办法。
上。
tdl887271
文章数:778
年度积分:50
历史总积分:7093
发站内信
#4楼
应该让你当领导,那个下来
智能ABC/Z
文章数:4636
年度积分:49
历史总积分:12287
发站内信
2015春节活动
2010年度论坛贡献奖
2010年四月影像
#5楼
楼主这顶帽子扣得太大了,那是你们领导愿意。。。。。。
 活到老,学到老!感受生活,也享受生活!
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#6楼
以下是引用智能ABC/Z2012/9/27 17:21:14的发言:
楼主这顶帽子扣得太大了,那是你们领导愿意。。。。。。

花的都是国家的钱,这个帽子不大吧
上。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#7楼
几十台,只看到有一台国产的,外观难看,被遗弃到垃圾堆里去了,到底什么问题我不知道,因为我没有用过也没有修过。
上。
wushulin 版主
文章数:6169
年度积分:145
历史总积分:23712
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#8楼
没有什么大不了的,是心理作怪,领导也是怕担责任,工程师也有真工程师和假工程师。
那年我在一公司上班,也是没什么事,跑到别的车间去玩,发现一台投影磨放在那里没有使用(高级机器)。车间里说是坏了,香港来人报价4万港币。我查了一下,发现也是一个多路开关电源坏了,花了二百元人民币买了个开关电源,搞定。
汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
chenqing309
文章数:7885
年度积分:59
历史总积分:14533
发站内信
#9楼
工业的东西肯定贵,进口的可以用国产的代替。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005