您现在所在的是:

机电一体化

metechsh
文章数:59
年度积分:50
历史总积分:1344
发站内信
#10楼
有没有人有时间的,帮忙画个图,嫌赏 1000元内,很简单的图,如果有人连设计图带加工一起做好,费用再谈
努力学习,好好工作,提供生产优化服务
wushulin 版主
文章数:6169
年度积分:145
历史总积分:23712
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#11楼
模具通用性,在你这个产品上有点难度啊,还有就是要求简单便宜。一说起便宜简单了,谁愿意帮你弄啊--我不是做模具的,所以我也不会。
如果产品是定性的,还是每个产品做一套模具吧!别想太多了。还有你这个产品很是废料,下脚料太多了。就算是套裁也不好冲。
汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
metechsh
发站内信
#12楼
产量非常小,所以不在乎废料。我的图已经手画出来了,差用画图软件真实标注出来而已。
文章数:195
历史总积分:617
发站内信
#13楼
以下是引用metechsh2012/9/24 22:56:21的发言:
我有想过用6个为一组来冲压,但是有个难题是:假设1组6个孔冲压出来一次成型为6孔的产品,它包括把四边也冲出来了,包括凹口;但是如果移动的了位置的话,第一次冲出来的凹口长边在第二次冲压时会被修成和主体宽度同宽了
你该用冲多少孔的毛坯就用多少孔的毛坯,模具就只用6个孔的啊,保证再冲一次6个孔的位置,这样下次的凹侧一边就被冲去了啊,这不是你想要的嘛,而且形状与你6个孔的一样啊,孔距什么都符合要求吧
发站内信
#14楼
以下是引用metechsh2012/9/25 10:38:43的发言:
谢谢大家,我自己好像有个可行的思路,但是我不会画图的,我就是有发散思维,以前一些项目都是我想,别人帮我做,哈哈!表情

我的思路是:
1.模具的基础是冲压9个孔,剪出后端的直线边和前段的凹口边,但是两边的不剪切;
2.整套模具分三部分:
   一是下面的底座,预留有9个孔,在底座安装四个导向杆,在右边有3个突出杆,9孔和3个杆是等距离分部的;
   一是盖板,用来压住薄片(防止冲压时起皱),同时留有四个导向孔;
   一是冲剪板(这样说不知道对不对)上模,带四个导向孔,冲切的后边长度等9个孔加边距,前端长度只是凹口
3.底座导杆,盖板导向孔,和冲剪模的导向孔位置是一致的;
4.盖板、冲剪上模可以用机械机构需要时提起来,放好垫片后逐步放下盖板和冲剪模,模往下冲压就可以了
5.可以用手工把薄片放在底座突出部分,然后把盖板放在上面,然后手工操作冲压上模完成第一次冲压;
6.然后第一次冲的时候,来料的位置可以比较随意,大概不会斜掉就可以了,第一次冲压好后,把半成品垫片的前3个孔放在底座的突出导向杆,继续冲压后面的长度,所冲压出来的孔都是等距离的
7.最后到了所用的长度后,再过个非常小的剪边模具,中间有三个定位柱,冲剪一边,反过来可以剪另一边;一个手工操作的产品就出来啦!

最后一步修边,甚至只要用好点的剪刀咔嚓一下剪出来都可以
楼主,你大致的思路是没问题的,但好多实际情况还欠缺,尺寸,用什么设备等好多都不清楚啊,材料很薄用盖板压还不够,得有一套完善的设计才行的,你的产品批量多少啊楼主,如果批量少就不设计模具了,就人工干就行了。
metechsh
发站内信
#15楼
就是想要人工干呀
谢谢,我就是想要人工干的,但是还得要有冲剪的结构,才可以保证干出来的稳定性。因为对于冲压模不熟悉,所以求助大虾们
发站内信
#16楼
以下是引用metechsh2012/9/26 8:35:16的发言:
谢谢,我就是想要人工干的,但是还得要有冲剪的结构,才可以保证干出来的稳定性。因为对于冲压模不熟悉,所以求助大虾们
对的,落料和冲孔这些模具尺寸都是要有根据的,错一点料就废了甚至还坏了模具,你垫片什么材料啊
metechsh
发站内信
#17楼
垫片材料
谢谢,我们垫片是金属,如不锈钢,厚度只有0.1mm,用文件打孔机都可以打出要的孔,只是需要定位和压紧才可以做出高质量的东东,所以需要手工模,产量很小的

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004