您现在所在的是:

人机界面

zxd---1975
文章数:237
年度积分:53
历史总积分:1799
发站内信
#0楼
请教老师傅:我第一次接触组态软件,用的组态王6.51,采样刷新时间是1S,实际时间是1.5-2S,画出来的XY曲线效果达不到要求,我的要求是最少1S刷新两个数据,就是不知道哪款组态软件有这样的速度?考虑过VB组态,但听说超过16个寄存器后数据的刷新也会慢下来(我现在这个项目200个位,30个左右的寄存器),或者说采样哪种方式可以更好的显示实时曲线?谢谢!
PLC:我不懂 我学习
文章数:6
年度积分:50
历史总积分:738
发站内信
#1楼
师傅,老师有组态王软件吗?能帮我发一个吗?一个初学者,不胜感谢,邮箱545682780@QQ.COM
zxd---1975
发站内信
#2楼
文件比较大 到亚控官网下载吧!
pqsh 版主
文章数:7391
年度积分:709
历史总积分:18879
发站内信
2018论坛解答高手
#3楼
时间精度上,不好保证.
经常用ifix的1s历史记录,精度好不好,没有精确评估,暂且相信.
组态王的采集时间可以设置500ms甚至50ms,但也不能太信任.
一般来说,只要是windows下面的程序,基本上不要指望时间精度(OPC的规范没有仔细看过),做实时基本没可能.除非到底层.这是由windows的特点决定的.普通程序的时间,不是自己决定的,是windows决定的.
如果我忘了我
请帮忙记得我
pqsh@163,326199298@v&q同号
gzg_00
文章数:9003
历史总积分:11764
发站内信
#4楼
以下是引用pqsh2012/9/23 12:27:27的发言:
时间精度上,不好保证.
经常用ifix的1s历史记录,精度好不好,没有精确评估,暂且相信.
组态王的采集时间可以设置500ms甚至50ms,但也不能太信任.
一般来说,只要是windows下面的程序,基本上不要指望时间精度(OPC的规范没有仔细看过),做实时基本没可能.除非到底层.这是由windows的特点决定的.普通程序的时间,不是自己决定的,是windows决定的.
zxd---1975
发站内信
#5楼
谢谢pqsh和gzg_00!对于组态王,它那个时间单位显示为ms真是虚的,开始乍一看我以为可以设到0.几秒,实际不行,后来觉得是不是数据读写太多了,于是只读XY的数据,结果就是1S刷新一次看来只有显示历史曲线了!
guanyumou 版主
文章数:10519
年度积分:859
历史总积分:27676
发站内信
2018论坛优秀版主
2018春节活动(三)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(二)
2017春节活动(三)
#6楼
以下是引用zxd---19752012/9/23 9:06:33的发言:
请教老师傅:我第一次接触组态软件,用的组态王6.51,采样刷新时间是1S,实际时间是1.5-2S,画出来的XY曲线效果达不到要求,我的要求是最少1S刷新两个数据,就是不知道哪款组态软件有这样的速度?考虑过VB组态,但听说超过16个寄存器后数据的刷新也会慢下来(我现在这个项目200个位,30个左右的寄存器),或者说采样哪种方式可以更好的显示实时曲线?谢谢!
你把IO采集频率改为100毫秒啊,组态王可以胜任的啊!
基于各种组态软件\触摸屏\PLC\单片机\变频器Modbus TCP\RTU\ASCII通信编程服务,需要请直接
联系!腾讯扣扣149034219
tigermu 版主
文章数:14940
年度积分:960
历史总积分:40002
发站内信
2018论坛优秀版主
2018春节活动(二)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(一)
2016论坛优秀版主
2016国庆活动(一)
2015论坛优秀版主
西门子logo体验(三)
英威腾PLC体验(三)
2015春节活动
2014论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2010年度论坛贡献奖
#7楼
1s的话组态王应该可以,如果追求速度的话个人觉得labview是很快的。wincc也能达到你的要求。
清泉石上,明月松间。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005