您现在所在的是:

机电一体化

* 帖子主题:

求计算转矩!!!

qinshuisu
文章数:31
年度积分:50
历史总积分:831
发站内信
#0楼

例题|:   导辊直径100mm, 长600mm,10根一字排开,间隔1米。

请问如何计算所需转矩?  配1.5kw电机带减速机,减速机如何选择?  减速比20:1(50:1)  

(若导辊上面再各配一根压辊,压力2kg),怎么计算所需转矩?

计算公式???                

减速机的效率如何计算?

谢谢!!!    请一一回答。
gzg_00
文章数:9003
年度积分:53
历史总积分:11764
发站内信
#1楼
应该有公式的
kdrjl 版主
文章数:24272
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#2楼
把工艺需求再详细点介绍,看不太懂,隔行如隔山呀。最好有个示图,加文字说明就比较清楚了。什么导辊压辊的?真的不明白。
我是你的朋友
qinshuisu
文章数:31
历史总积分:831
发站内信
#3楼
回复各楼上:

附件

如图:黑色是导辊,红色是连接轴,绿色是带座轴承。10根一字排开。导辊长600mm,直径100mm。(是否考虑导辊重量?假如导辊每根重5kg。)

请问如何计算所需的转矩?要用多大的力能扭动导辊转动?转速不考虑。  计算公式是什么?

在此基础上如何选择减速电机? 减速比要多少的?

我需要大转矩如何选减速电机?  需要小转矩如何选择减速电机?比如我用1.5kw,1440转/分电机
匿名用户
文章数:N/A
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#4楼
该用户被锁定,回复内容不予显示!
文章数:195
历史总积分:617
发站内信
#5楼
楼主,你有些技术参数还没有交代清楚啊,是10根一起动对吧,要求速度多少,电机转速多大,不用压辊就可以,做几个轴承固定座限位。
metechsh
文章数:59
历史总积分:1344
发站内信
#6楼
其实只要计算单个的转矩,然后必须要用同步控制,要不前后之间的干涉很麻烦
努力学习,好好工作,提供生产优化服务
caiwang2100
文章数:26
历史总积分:827
发站内信
#7楼
想知道,可惜无人知啊
kdrjl 版主
文章数:24272
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#8楼
这是一字排开的串轴连接?这个谁也不知道。因为这个长轴上的摩擦阻力矩,谁也不知道。1.5kW/1500rpm电机的额定转矩是大约100N.m,系统的转动惯量倒是不怕,因为把加减速搞得慢一点即可。但是,这么长的轴,10个联轴器,它们的同轴度都有误差,所以,每段轴连接都会有功率损失,而且还不一样。与安装精度有关。这才是难题。

另外,更关键的是,这老长轴,运行起来肯定会发生扭振。所以处理他的控制还是比较难办的。

10个导辊传送的物体是什么?要有重量,才好算所需的驱动力矩。驱动力矩 = 导辊传送物体质量*导辊有效半径+系统摩擦阻力(连轴器同轴度摩擦损失)
我是你的朋友

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006