中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

职场人生

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 职场人生 → 浏览主题: 一个礼拜又过去啦
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

一个礼拜又过去啦

文章数:96
年度积分:50
历史总积分:782
发站内信
#0楼
一个礼拜又过去啦,浑浑噩噩。以前在学校的时候,学习不努力,感觉那会在混日子,现在出来啦,没有干上一个感兴趣的工作,每周感觉还是像在混日子。
    每天早上去上班,看见写字楼底下停放的豪车,看着进出的白领,看着打扮得花枝招展的小三,再看看自己身上脏兮兮的红工装,满是油污的白色运动鞋。这样一对比,我感觉我的未来没有指望啦。
     在公司的餐厅匆匆忙忙的喝点稀饭,和我一样的同事相互调侃下,大概一个早餐就这样简单的解决了。
     到车间的时候,还没有几个人,有时候干脆别人都还没有到。就我最先到,我拿着水杯接点水喝着,然后他们就陆陆续续的到了,然后大家伙在一起谈论着生活琐事,张家长,李家短......再然后班长过来开晨会,安排今天的生产任务,注意质量,注意安全等等。就这样我们开始了一天的工作,忙忙碌碌,但碌碌无为。
     操作工的一辈子就是这样,到了50岁,60岁,还是这样。重复着这样的生活。
     今天是礼拜六,本想休息下,但是安排去打扫卫生,因为上面的领导要来检查。
     下班啦我就在这里看你们的帖子,我的职业规划就是以后从事自动化方面的工作,看看你们平时都在干些什么,也好学习下,但是你们说的很多设备我都不知道啊,这个问题怎么解决呀,很多问题我都看不明白怎么办呀?
     今天我想借这个平台发表下工作感想。也让不了解我们这一群体的人。知道点我们。
zp197873
文章数:2483
年度积分:49
历史总积分:5128
发站内信
#1楼
    好好干,总有出头之日的
qlin 版主
文章数:6715
历史总积分:20507
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#2楼
感觉时间过得快,那就是有一种紧迫感;
开晨会提安全,很好。
欢迎您支持 “中华工控网” 论坛  http://bbs.gkong.com/    “电工技术”版块
————
本人技术久已荒置,不便参与技术讨论、更无法答疑,只能一旁看看,偶尔可能提示一下队形、以示存在感……
各位见谅,谢了!   20170501启
lqf1963
文章数:3652
历史总积分:7448
发站内信
#3楼
(我的职业规划就是以后从事自动化方面的工作),不知道你对电器控制自动化这一行是不是感兴趣,如果是,先看看资料,网上有
zhang5436488
文章数:706
历史总积分:2341
发站内信
#4楼
以下是引用674481661在2012/9/1 22:19:43的发言:
      下班啦我就在这里看你们的帖子,我的职业规划就是以后从事自动化方面的工作,看看你们平时都在干些什么,也好学习下,但是你们说的很多设备我都不知道啊,这个问题怎么解决呀,很多问题我都看不明白怎么办呀?
咱俩真兄弟啊,我也是志在自动化,很多东西没有接触过有的甚至是都没有听说过。现在自己在家自学呢,用出吃奶的劲头来学习,但对于没有接触过的设备学起来很费劲而且学的似是而非。。。
不懂啊!感觉现在什么都不懂了。
ascent
文章数:7767
历史总积分:12621
发站内信
2011国庆活动
#5楼
学习是一个不间断的过程。不停止就会进步。
滁州特产------琅琊酥糖、贡菊,需要的请站内联系。
nyw99812
文章数:5342
历史总积分:16030
发站内信
#6楼
时间过得很快的   一转眼就退休了
gzg_00
文章数:9003
年度积分:53
历史总积分:11764
发站内信
#7楼
以下是引用zp197873在2012/9/2 8:05:12的发言:
     好好干,总有出头之日的
lishitou
文章数:2979
历史总积分:10231
发站内信
#8楼
在企业里往往都是重复一种工种,就看你怎么利用安排时间了
tigermu 版主
文章数:14897
年度积分:789
历史总积分:39831
发站内信
2018论坛优秀版主
2018春节活动(二)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(一)
2016论坛优秀版主
2016国庆活动(一)
2015论坛优秀版主
西门子logo体验(三)
英威腾PLC体验(三)
2015春节活动
2014论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2010年度论坛贡献奖
#9楼
仔细想想就他们不也是一天就干差不多的工作嘛,如果觉得无趣不如找自己喜欢的工作干。
清泉石上,明月松间。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005