您现在所在的是:

机电一体化

gongliancheng2
文章数:32
年度积分:50
历史总积分:1297
发站内信
#20楼
机电一体化的2个核心
机械是执行核心,电气是控制核心,俩者互相依赖不可分割。表情
文章数:195
历史总积分:617
发站内信
#21楼
谢谢大家的发言,你们的话语提醒我,到底在电机设计和电机带负载选型中那些因素比较重要,关键,机械设计当然是一个有规律,要按原则性的东西来计算以及结合具体情况的,切不可胡乱揣度,但我认为书本上的东西在伟大的实践中都是基础,所以我才会求教于你们这些前辈的。
发站内信
#22楼
以下是引用kdrjl在2012/8/21 19:07:31的发言:
以下是引用851550474在2012/8/21 17:20:09的发言:
 谢谢,依版主所说。这个我是会算的,公式n=60f/p,p代表极对数,T=9550*P/n,p代表功率是吧楼主,但我不明白的是电机轴负重也是利用得到的有效转矩来计算吗?如果是,那么也应该是有具体的范围吧,而且也是不是该考虑电机负重物体自身转动惯量的大小情况啊。
哦,这个当然。还是普通物理学中的运动学原理。作用力等于反作用力。电机的驱动力等于负载的受力。

那么负载的受力是什么?一共分三个方面:第一是惯性力(只有在变速时才有的力);第二是负载阻力(比如风机的扇叶子的风阻);第三是旋转轴的摩擦阻力(比如轴承阻力)。这三个力的合成,就是电机的驱动力。或者说这三个负载转矩的合成,等于电机输出的驱动转矩。

因此,你在选择电机时,通常先要确定你的负载和负载状态,对这三个力有一个估算范围,然后再去选择电机和电机的转速范围,驱动转矩范围。让电机的输出力,覆盖欲驱动的负载力之和。就ok了。
电机的输出力大于驱动的负载力之和好像是有一个安全系数吧,实际中大概是多少啊?
liuxd6909
文章数:11875
年度积分:227
历史总积分:22250
发站内信
2017国庆活动(三)
2015Indusoft体验
LOGO!体验一等奖
#23楼
估算好负载特性,再考虑电机的选择。
思想决定高度
kdrjl 版主
文章数:24272
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#24楼
以下是引用851550474在08/22/2012 08:14:19的发言:
电机的输出力大于驱动的负载力之和好像是有一个安全系数吧,实际中大概是多少啊?
通常就考虑最大负载功率的100%即可。因为实际的情况是,最大100%负载运行所占的比重比较小,选最大负载功率的100%为电机功率即可。如果实际负载的最大功率属于连续工作,那就把电机的提高1.2倍选取,也是可以的。

通常情况,不想把驱动电机的功率比负载实际功率放大选。主要是考虑电机的利用率和成本。本着够用即好的原则,让电机与负载的功率匹配刚刚好。这是需要经验的,要有实践的积累。初次做,总是保守一点,电机的功率选的大,这没关系,第二次和第三次,就会修正选型,越来越合适了。

我们既不提倡小马拉大车,也不提倡大马拉小车。前者系统不可靠,导致电机过载事故,后者造成资源、能源的浪费和消耗。都不可取。当然选型的优先条件是可靠,然后才是少花钱降成本。
我是你的朋友
发站内信
#25楼
以下是引用kdrjl在08/22/2012 10:38:44的发言:
以下是引用851550474在08/22/2012 08:14:19的发言:
通常就考虑最大负载功率的100%即可。因为实际的情况是,最大100%负载运行所占的比重比较小,选最大负载功率的100%为电机功率即可。如果实际负载的最大功率属于连续工作,那就把电机的提高1.2倍选取,也是可以的。

通常情况,不想把驱动电机的功率比负载实际功率放大选。主要是考虑电机的利用率和成本。本着够用即好的原则,让电机与负载的功率匹配刚刚好。这是需要经验的,要有实践的积累。初次做,总是保守一点,电机的功率选的大,这没关系,第二次和第三次,就会修正选型,越来越合适了。

我们既不提倡小马拉大车,也不提倡大马拉小车。前者系统不可靠,导致电机过载事故,后者造成资源、能源的浪费和消耗。都不可取。当然选型的优先条件是可靠,然后才是少花钱降成本。
感谢kdrjl 版主的细心指导,让设计最优化才是一个设计人员最想达到的。
zhengxuejin
文章数:-3
历史总积分:609
发站内信
#26楼
此楼内容不符合板块规定,不予显示! 查看原帖内容>>
HLTW8888
文章数:112
历史总积分:1488
发站内信
#27楼
   人有多大,就拿多少.机器也一样.
shunlichen
文章数:15
年度积分:60
历史总积分:960
发站内信
#28楼
一般来讲,选电机都是先看扭力,再根据转速来选择电机容量。工作的负载不超过电机额定功率下的负载都没问题,而且电机都可以短时间过载(120%以内)。伺服电机的话,还要考虑到转动惯量的匹配问题。
caiwang2100
文章数:26
历史总积分:827
发站内信
#29楼
最讨厌这样的话,不负责任

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

124.8008