中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

机电一体化

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 机电一体化 → 浏览主题: 求助:电机轴带动叶轮正丝反丝问题,有图!
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

求助:电机轴带动叶轮正丝反丝问题,有图!

小菜一碟
文章数:583
年度积分:50
历史总积分:3169
发站内信
#0楼
附件
[size=4]图片说明:电机轴带动叶轮向右旋转,即水流向前推!

我们原来做的叶轮通过丝扣旋转固定在电机轴上的,
叶轮向右转即旋紧,固定在电机轴上,
请问,叶轮向右旋转旋紧这样丝扣对吗?
我觉得叶轮应该向左旋紧才对啊!
理由1:如果叶轮右旋拧紧,电机刚刚启动时候,是带动叶轮转动,假如电机快速启动,一瞬间,叶轮相对于轴向左转动会松动!
   2:如果叶轮右旋拧紧,叶轮是向前推动水流,那么作用力与反作用力,叶轮有一股向左旋的力,导致叶轮松动。
所以我觉得叶轮应该向左旋紧才对!
希望各位师傅能够答疑解惑!谢谢![/size]
人生在世,生一日,当尽一日之责!
上天生人,有一人,应有一人之业!
licong1238
文章数:313
历史总积分:1612
发站内信
#1楼
想转起来不松的话就应该反牙,
到处看看
文章数:843
历史总积分:3522
发站内信
#2楼
正扣!正扣!正扣!正扣!
得到高手的回复是你福分!不管问题解决没解决,
回帖反映结果应该是礼貌!也是一种尊重!
zhang5436488
文章数:706
历史总积分:2341
发站内信
#3楼
这个是反丝

附件
不懂啊!感觉现在什么都不懂了。
小菜一碟
发站内信
#4楼
以下是引用zhang5436488在2012/8/15 0:00:29的发言:
这个是反丝

附件

关键我没有问反丝正丝,我要的答案是,根据运行情况,电机转叶轮不掉下来,需要正丝还是反丝?
小菜一碟
发站内信
#5楼
以下是引用licong1238在2012/8/14 22:19:40的发言:
想转起来不松的话就应该反牙,

你的意思是反牙对的?
小菜一碟
发站内信
#6楼
以下是引用到处看看在2012/8/14 23:31:19的发言:
正扣!正扣!正扣!正扣!
能不能细细说来?
wushulin 版主
文章数:6167
年度积分:105
历史总积分:23672
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#7楼
这种东西用螺纹连接本来就是有点不好搞的了,用正方形的四棱卡位方式,然后用螺纹锁死,管你怎么转也不会松的了。注意的是,不可以用键定位,键太小了,强度不够。
汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
小菜一碟
发站内信
#8楼
以下是引用wushulin在2012/8/15 10:26:20的发言:
这种东西用螺纹连接本来就是有点不好搞的了,用正方形的四棱卡位方式,然后用螺纹锁死,管你怎么转也不会松的了。注意的是,不可以用键定位,键太小了,强度不够。
吴工说的四棱卡位方式,然后用螺纹锁死是个不错的方法,但是螺纹正和反也相当重要,弄反了,叶轮就会掉下来了。
文章数:195
历史总积分:617
发站内信
#9楼
以下是引用小菜一碟在2012/8/14 22:08:13的发言:
附件
[size=4]图片说明:电机轴带动叶轮向右旋转,即水流向前推!

我们原来做的叶轮通过丝扣旋转固定在电机轴上的,
叶轮向右转即旋紧,固定在电机轴上,
请问,叶轮向右旋转旋紧这样丝扣对吗?
我觉得叶轮应该向左旋紧才对啊!
理由1:如果叶轮右旋拧紧,电机刚刚启动时候,是带动叶轮转动,假如电机快速启动,一瞬间,叶轮相对于轴向左转动会松动!
    2:如果叶轮右旋拧紧,叶轮是向前推动水流,那么作用力与反作用力,叶轮有一股向左旋的力,导致叶轮松动。
所以我觉得叶轮应该向左旋紧才对!
希望各位师傅能够答疑解惑!谢谢![/size]
楼主你是感觉会松动还是真的会松动啊,就是向右旋,对,电机启动时会有向左旋的反向作用,但那也只是一瞬间,如果你固定紧了,是不会的,工作起来也是右旋力,根据叶轮外形就可以判定的,而且,如果你觉得固定不住,会松动,可以采用吴工所说的方式或者加上定位销都行。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005