中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

PLC论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 PLC论坛 → 浏览主题: 用S7-200遇到的奇怪现象
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

用S7-200遇到的奇怪现象

beibiao
文章数:33
年度积分:50
历史总积分:1069
发站内信
#0楼
附件

就像上图,该子程序我在主程序中只调用一次。

其状态为在线连接S7-200 214-2BD23-0XB8测试所得。

L5.4只在network 1和network 2中各出现一次。

L5.2和L5.3在后面有两处赋值,但都是使其中一个置位,另外一个复位。

奇怪现象:
1、在network1 中 L5.4=off,但在network2中L5.4=on。
2、L5.2和L5.3的状态在network1的中间都为off也是相当的诡异!

想要看程序,可以和我发邮箱:beibiao@163.com表情
附件
附件
附件
享受每一天!
liguoxu
文章数:40
历史总积分:600
发站内信
#1楼
你把network 1和network 2互换一下,在运行一下看看
zhang5436488
文章数:706
历史总积分:2341
发站内信
#2楼
L表示的是啥玩意??
不懂啊!感觉现在什么都不懂了。
othertan
文章数:3
历史总积分:952
发站内信
#3楼
楼主,你非得用临时变量嘛?
beibiao
文章数:33
历史总积分:1069
发站内信
#4楼
方便以后调用嘛
我是设了几个形参,方便以后在其他的项目中调用。免得每次都要改一大堆的量,麻烦啊!
享受每一天!
zhang5436488
文章数:706
历史总积分:2341
发站内信
#5楼
额,我还是回去啃书本去吧表情表情
不懂啊!感觉现在什么都不懂了。
gzg_00
文章数:9003
年度积分:53
历史总积分:11764
发站内信
#6楼
楼主为什么不发全呢,有多少人会去要你的有问题的程序呢,你把关键的地方发全了就会有很多人看的
你的子程序几个?
xlian
文章数:3235
年度积分:91
历史总积分:10451
发站内信
2018论坛热心网友
西门子PLC体验(二)
#7楼
L5.4变量的类型(IN,OUT,INOUT,TEMP)
如果是(IN)网络1的L5.4由外部变量决定;
如果是(OUT,TRMP):网络1的L5.4始终为OFF;网络2的L5.4由L0.0的值决定;
如果时(IN_OUT):网络2的L5.4值在下一次被调用时传递给网络1的L5.4;
whyxf
文章数:6
历史总积分:921
发站内信
#8楼
你说错了
1、在network1 中 L5.4=on,但在network2中L5.4=on。L5.4=on而不是off

2、L5.2和L5.3的状态在network1的中间都为off也是相当的诡异!都为ON

在线的时候注意:点亮了表示路径上的元件通了,L5.4取反后是通的,表明L5.4当前状态为0ff。
whyxf
文章数:6
历史总积分:921
发站内信
#9楼
你之所以没成功,原因不在这里。
请我给你当总工吧,我知道为什么
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2007