您现在所在的是:

变频器论坛

学童
文章数:403
年度积分:50
历史总积分:1906
发站内信
#0楼
用过佳川变频,也用过英腾威变频,都是无法做到恒压供水,当然了,问题是出在我身上的,对PID相当莫生,对此方面相当精通人士,请发表一下你们的高见,
            我估计我是这里最菜的!
zhangwolf520
文章数:46
历史总积分:1057
发站内信
#1楼
PID只不过是一个控制方法而已,P代表比例调节,及是有差调节!I代表积分调节,及是无差调节!D代表微分调节,及代表一个正反馈调节,具有可以预见性,能超前感知负载的变化。要想搞懂它在控制系统中的作用,强烈建议你去看一下《自动控制原理》,要想很好的运用它,在强烈建议你去看一下《计算机控制系统》这里面都有很精辟的见解!
学童
发站内信
#2楼
谢谢楼上这位前辈,我目前碰到的问题是,所以的参数全部跟据厂家提供的数据写入变频器,但却没有恒压供水的攻能,可能是远传压力表与变频相连接发生问题,头痛,
            我估计我是这里最菜的!
xu9742
文章数:303
历史总积分:1408
发站内信
#3楼
我用过英威腾的,用的是本身的PID还可以,没有什么问题,如果想了解请联系。
xu9742@163.com
广交天下朋友         哈尔滨变频器维修
XU9742@163.com        www .vvvf120.cn
SHPLC
文章数:60
历史总积分:1275
发站内信
#4楼
参数整定找最佳,从小到大顺序查
  先是比例后积分,最后再把微分加
  曲线振荡很频繁,比例度盘要放大
  曲线漂浮绕大湾,比例度盘往小扳
  曲线偏离回复慢,积分时间往下降
  曲线波动周期长,积分时间再加长
  曲线振荡频率快,先把微分降下来
  动差大来波动慢。微分时间应加长
  理想曲线两个波,前高后低4比1
  一看二调多分析,调节质量不会低
cuihh
文章数:262
历史总积分:1324
发站内信
#5楼
ding
HUYIE
文章数:890
历史总积分:3960
发站内信
#6楼

谢谢shplc
kdrjl 版主
文章数:24264
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#7楼
以下是引用shplc在2005-3-16 13:46:00的发言:
参数整定找最佳,从小到大顺序查
  先是比例后积分,最后再把微分加
  曲线振荡很频繁,比例度盘要放大
  曲线漂浮绕大湾,比例度盘往小扳
  曲线偏离回复慢,积分时间往下降
  曲线波动周期长,积分时间再加长
  曲线振荡频率快,先把微分降下来
  动差大来波动慢。微分时间应加长
  理想曲线两个波,前高后低4比1
  一看二调多分析,调节质量不会低
哈哈,刚刚看到这个帖子。先不讲他的正确否,这种调节PID参数的模式。是最典型的“经验主义”。他不需要什么理论,只需要实际的现象作参照。所以,是普遍采用的调节方法。如果再有理论的结合,比如采用频域法的分析与计算,不仅定性,也能定量的解决问题。那才叫“牛B”。光是理论不行,光是实践不完美。

我是你的朋友
学童
发站内信
#8楼
档上的,你说话历害 云里雾里的,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
            我估计我是这里最菜的!
江南学者
文章数:30
历史总积分:951
发站内信
#9楼

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005