您现在所在的是:

单片机论坛

ycfoot
文章数:4
年度积分:50
历史总积分:914
发站内信
#0楼
继电器的线圈在单片机信号没有到的时候,只要一上电,线圈就通电,造成负载(1800W加热管)一直工作,

还有一个现象就是本来电解电容E4(耐压35V)两端应该24V的电压变成57V了,
附件
firedphoenix
文章数:1318
历史总积分:4566
发站内信
我秀我做2014
#1楼
24V直接加在稳压管上不对吧?
8550集电极为什么接地?单片机的3脚本身是GND还是一个IO口?

仔细检查一下电路!!!
想起时正是忘记,V信:firedphoenix_he
————————
千古最难觅知音
面山闻水思伊人
ycfoot
文章数:4
历史总积分:914
发站内信
#2楼
哦,我实际的电路是接到2口,我这张图片被我连到3去了
long1800
文章数:67
历史总积分:1036
发站内信
#3楼
你的意思是想在正半周时得到24V直流电压,在负半周时得到-5V直流电压!参考点是公共的火线,你的继电器控制方式不对好可控硅的样子,如果参考点的电压大于你的DSP的参考电压时,你的继电器肯定的,还有一点,在负半周的时候你的E4两端有电压,你把你自己的电源电路再重新设计一下!有问题!!!你也可以用一个开关电源试一下控制部分是正常!!!
syan
文章数:263
历史总积分:1368
发站内信
#4楼
同意4楼
尺有所短,寸有所长。
=========
----------------
shp7793
文章数:160
历史总积分:2038
发站内信
#5楼
这样的电路能工作吗,?晕
C51
文章数:8
历史总积分:912
发站内信
#6楼
可以工作的,EC4应是无极性电容,可适当减小。
zml_1120
文章数:27
历史总积分:965
发站内信
#7楼
我怀疑你的ATMEGA48接口芯片,脚2(PD4)输出信号是在0~-5V,没有给信号时为0V,由于前面电路结构采用PNP型三极管有轻微的漏电流,就使8050的基极电压高于发射极容易形成通路,继电器就工作。建议你在继电器与接口芯片电路之间用光电耦合器件做为继电器的控制开关,这种现象就没有。你所说的第二问题是你EC1电容对EC4之间形成倍压作用。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006