中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

职场人生

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 职场人生 → 浏览主题: 大家每天工作几个小时?一个月工作多少天?工作内容是什么?工作开心吗?
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

大家每天工作几个小时?一个月工作多少天?工作内容是什么?工作开心吗?

step1
文章数:7325
年度积分:36
历史总积分:15624
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#0楼
因为我一直想换换工作,搞点有技术含量的,对自己也有点促进,和老婆工作近一点。但是总是听别人说出去很累,收入还不高怎么怎么的,搞得我心里老没底。
先说说我自己吧,国企维修车间,为生产分厂服务,生产厂设备管理员下达维修单给我们,主要是需要动手的事情。什么换灯泡,换电机,走临时线,换个什么设备部件,处理一点小故障之类的。没什么技术含量,主要是力气活。
每天做三个小时吧,路上还要点时间,如果有的事情搞不完,或者生产厂要求急,搞一天,加班也不一定,加班10元一个小时。不过次数不多。正常的5天工作制,有10天年休假。如果做8个小时的事,我会觉得很难受,呆8个小时没有问题,有电脑就更没问题。
再说我老婆吧,在私人企业,他们公司主要是搞电子设计开发的,她主要是绘图,类似于电路原理图绘成PCB电子线路板吧。也是五天工作制,有5天年休假。很少加班,加班20元一个小时。上班8个小时是不会少的。
我的心情就不要说了吧,我想做点有技术含量的工作,不想做这些。
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#1楼
每天工作几个小时?
一个月工作多少天?
工作内容是什么?
工作开心吗?
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
-_-
文章数:1726
年度积分:50
历史总积分:5621
发站内信
#2楼
筒子,你看看别人6天制的,加量不加价的。你就知道你有多么的幸福了
肉都被吃了……
YXBK 版主
文章数:18788
年度积分:1400
历史总积分:40986
发站内信
2015论坛优秀版主
2015春节活动
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#3楼
不知楼主的工资有多少
大家一起学习
bnnyygy
文章数:5748
年度积分:799
历史总积分:20133
发站内信
2018论坛分享达人
#4楼
每天工作几个小时?  每天 8小时   早晨8.30 ~11.30 。13.00-5.30~~~~

一个月工作多少天?     每周日 一天 休息

工作内容是什么?    有电的都搞 换灯泡啊。换电机啊。 插故障啊。。

工作开心吗?
一般。。混熟了 3年多了。。。就是  很多老问题 不好解决。。老同事 电工。。一个对PLC 处理故障很头痛。。还有一个  太懒散了。。。

待遇啊  四川 成都边上。。3K 左右。。。还刚年初 很想走 老板加了点。。哎 还是不够用啊。。
绿水
文章数:849
年度积分:46
历史总积分:3357
发站内信
#5楼
感觉楼主的帖经常就是想换工作换工作......
青山常在,绿水长流
gf2003129
文章数:10790
历史总积分:17124
发站内信
#6楼
怎么不说说工资多少呀!
每天工作8小时
一个月26天,
工作内容,有事干干,没事上网。
不过一天真正工作的时间少于4小时。加班也难免,不是很少,没加班费!一个月3000
做什么事贵在坚持!
yohikp
文章数:1648
历史总积分:6212
发站内信
#7楼
只有先苦,才有后甜,跳出一个环境到另外一个环境总归不能先想着如何的安逸感的。。。
看你怎么选择。。。
天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。。。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#8楼
以下是引用-_-在2012/8/2 8:44:30的发言:
筒子,你看看别人6天制的,加量不加价的。你就知道你有多么的幸福了

这个经历我还是有,差不多3年,而且是站在机床边,每天要站五六个小时,每天重复简单的动作,每个星期要加一天班,有粉尘,产量就是加班费,问题是产量和工资比例不是固定的,他想怎么算就怎么算,当时我业余时间读书不加班,工段长和班组长威胁我,找我麻烦,说难听的话,我都无所谓,大不了不干了。

现在回想起来,那三年我还是耽误了,钱没有钱,技术没学到什么技术。每个星期上六天班产量高吧,也没钱,没有订单的时候没事做吧,他把人抽到别的岗位,我们事情没少做,钱却少了很多。

那时我就看透了,凭什么有的人坐在那里舒舒服服,除了正常休息,平时上班还轮流休息。还有那么多脱产领导。他们有的人也没读多少书,也不见得有多聪明。

后来还好些,据说那个岗位全部用临时工了,待遇更低。
上。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#9楼
以下是引用YXBK在2012/8/2 9:55:48的发言:
不知楼主的工资有多少

一个月工资可以买我们这里半个平方的房子,要不是早在父母的支援下买了房子,现在会被我老婆羞死去,她现在买了一套房子老是说我,买房子让一个女人出钱,你羞不羞?你好意思?
我说幸好我有房子,而且比你的要大,她说那房子不是我的,不仅和父母住一起,外甥女和亲戚都来住,放东西,还每人配一把钥匙,是公共场所。没办法,亲戚不能得罪,相信以后会好起来的。
上。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005