您现在所在的是:

机电一体化

* 帖子主题:

电机相间绝缘问题

gzg_00
文章数:9003
年度积分:53
历史总积分:11764
发站内信
#10楼
以下是引用kdrjl在2012/7/10 19:26:32的发言:
哦,我要补充!

今天在和一个电机专业的高手说起此事,他告诉我。电机的绝缘是有标准的,测试的时候,不论电机使用电压的高低,都要求加高压的绝缘测试。具体加多少高压,要视电机的行业标准或国标或企标。也就是说,电机的绝缘耐压标准不是以电机使用的电压作为测试标准,还要加上要求的高压测试,才能算合格品。

因此楼主应该查一下自己的这个电机,它相应的测试标准是怎么规定的,耐压试验的标准是怎么规定的,而不是简单地用多少兆欧绝缘就可解释的。只有测试电压的标准已知了,再说绝缘电阻是多少才行呢。
顶一个
qinhya
文章数:2026
年度积分:50
历史总积分:5486
发站内信
#11楼
以下是引用gzg_002012/8/17 2:05:36的发言:
以下是引用kdrjl在2012/7/10 19:26:32的发言:
哦,我要补充!

今天在和一个电机专业的高手说起此事,他告诉我。电机的绝缘是有标准的,测试的时候,不论电机使用电压的高低,都要求加高压的绝缘测试。具体加多少高压,要视电机的行业标准或国标或企标。也就是说,电机的绝缘耐压标准不是以电机使用的电压作为测试标准,还要加上要求的高压测试,才能算合格品。

因此楼主应该查一下自己的这个电机,它相应的测试标准是怎么规定的,耐压试验的标准是怎么规定的,而不是简单地用多少兆欧绝缘就可解释的。只有测试电压的标准已知了,再说绝缘电阻是多少才行呢。
顶一个

——————————————————————————————————
支持!
天道酬勤!
liuxd6909
文章数:11875
年度积分:227
历史总积分:22250
发站内信
2017国庆活动(三)
2015Indusoft体验
LOGO!体验一等奖
#12楼
100M完全没有问题。
思想决定高度

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

46.8003