中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

变频器论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 变频器论坛 → 浏览主题: 关于行车大车行走电机变频控制问题
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

关于行车大车行走电机变频控制问题

lyg_sjf
文章数:46
年度积分:50
历史总积分:1000
发站内信
#0楼
我单位8台行车在进行电气系统的改造,其中行车大车行走欲采取变频调速。两台大车行走电机为绕线式交流电机,原来采取切换电阻的调速方式,电机功率为5.5KW,请给出最佳配置,变频器的选型,制动单元电阻的选择等
                海纳百川方成其大,水滴石穿方见其功
胖子中的胖子
文章数:142
历史总积分:1267
发站内信
#1楼
我单位用的是三菱的PLC代替继电器输入,传输信号给变频器。
变频器是安川的,很稳定。
温故而知新,..........
文章数:345
历史总积分:1897
发站内信
#2楼
我急切关注
kdrjl 版主
文章数:24272
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#3楼
线绕电机是否还用?变频器选什么牌子的都无所谓的,如果电机也扔的话,换调频电机就更没得说了。这应该是一个普通的改造项目
我是你的朋友
lyg_sjf
发站内信
#4楼
我不想用PLC,考虑价格因素,电机也不换,安川的变频器可以,价格不贵的;我们这样做只是看中变频器的平稳特点以及快速制动避免行车滑行.
kdrjl 版主
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#5楼
为什么用这个牌子的?价格不便宜,用欧系的呢?在同等功能、性能条件下,还有许多的综合因素呢。是不是?换个牌子的可能性有吗?
我是你的朋友
lyg_sjf
发站内信
#6楼
好呀,请推荐.
在港口行业中,变频器的质量也是很重要的.具我所了解的,近年来在港口新上设备中选用安川变频器的较多.而之所以选用安川变频器主要在于它的价格优势.除它以外用的多的是西门子.
在行车上,我们的作业工况是振动较大(因为考虑成本因素,我只打算把大车行走改掉,所以在主起升及小车运行时振动仍然很大,而三个机构联动是司机经常的操作方式,这样可以节约操作时间),温差较大(但这一点一般变频器均能满足-15~55度).若能有其他价格上更占优势的产品愿意尝试.
kdrjl 版主
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#7楼
那就随便吧。我“看”欧系的产品比“看”日系的产品顺眼。
我是你的朋友
lyg_sjf
发站内信
#8楼
制动单元电阻的选择太大则有发热问题,太小则有制动转矩问题,因此我认为还是满重要的。有无通用的计算公式之类的呢?我查了一下,没能找到实用资料,哪位朋友不妨指点一下,即便是找到相关资料的渠道也行啊。
cuaijuan
文章数:335
历史总积分:1557
发站内信
#9楼
我见到过的 航车 用 SIMENS  改造的比较多,由于系统软件较好! 直接用 变频器 电机就可以组成系统。制动电阻的计算 ,在 系统手册里面 有
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005