您现在所在的是:

机电一体化

* 帖子主题:

电路设计问题

文章数:195
年度积分:50
历史总积分:617
发站内信
#0楼
我们在设计电路时是否可以借用相同作用的电路,通过修改变量等来得到想要的效果
到处看看
文章数:843
历史总积分:3522
发站内信
#1楼
当然可以!任何方法都是方法,只要能达到目的!越简单越好!
得到高手的回复是你福分!不管问题解决没解决,
回帖反映结果应该是礼貌!也是一种尊重!
wushulin 版主
文章数:6169
年度积分:145
历史总积分:23712
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#2楼
我现在的机器只画一张电路图,然后随着机器的大小不一样,改一下IO口就行了,其它一样。
汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
qlin 版主
文章数:6715
历史总积分:20507
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#3楼
参照类似功能的已有电路,是一种方法;修改过的电路,仍需通过调试认可。
欢迎您支持 “中华工控网” 论坛  http://bbs.gkong.com/    “电工技术”版块
————
本人技术久已荒置,不便参与技术讨论、更无法答疑,只能一旁看看,偶尔可能提示一下队形、以示存在感……
各位见谅,谢了!   20170501启
发站内信
#4楼
以下是引用wushulin在2012/7/3 20:46:43的发言:
我现在的机器只画一张电路图,然后随着机器的大小不一样,改一下IO口就行了,其它一样。
但是如果需要的功能不一样,这样能办到吗?而且好多东西不能一概而论的,在此,请版主再细说点
wushulin 版主
文章数:6169
年度积分:145
历史总积分:23712
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#5楼
功能是靠编程来完成的,如果是普通开关电路,基本上差不多,只要改一下名称就可以,还有就是带伺服或者步进电机的也是一样。
PLC控制电路,外围基本上变化不大,我的好几种机器做的电路板都能通用,只要输入不同的程序就行了。当然这只是自己做的东西尽可能的这样吧,这种做法,可以省掉你好多时间。特别是你把电路图给装配人员的时候,不用去解释什么,就是按某电路做就是了,这多省事啊?
硬件电路上,一般不外乎主电源开关和启动。这个走到哪里都一样,所有的机器都须要,这不用去改了吧?PLC一般来说都是常用的这几种品牌,最多大小不一样,同样不用解释多少。辅助电源肯定要的了,就一个开关电源,没有什么好想的,照装就是。再就是驱动器,有的不要,这简单啊,不要的不装就是了,要的装上去就OK。然后输出的带电磁阀什么的东西,我用一个晶体管放大板,所以的输出按顺序接入然后按顺序接到阀上去。就这么简单了。PLC输入接一个UK端子板,这都一样,主要是感应开关什么的。其它都一个触屏,什么都完事了。
不管怎么,主电路是差不多的,所以不必要去重新画一张什么图了,只要在旧图上面改一下元件的编号就可以,改的地方基本上很少很少。
慢慢地就知道了,做多了就熟悉,所以什么一概而论,是说得宽了点,但原理上万变不离其宗。
汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
发站内信
#6楼
以下是引用wushulin在2012/7/4 13:40:48的发言:
功能是靠编程来完成的,如果是普通开关电路,基本上差不多,只要改一下名称就可以,还有就是带伺服或者步进电机的也是一样。
PLC控制电路,外围基本上变化不大,我的好几种机器做的电路板都能通用,只要输入不同的程序就行了。当然这只是自己做的东西尽可能的这样吧,这种做法,可以省掉你好多时间。特别是你把电路图给装配人员的时候,不用去解释什么,就是按某电路做就是了,这多省事啊?
硬件电路上,一般不外乎主电源开关和启动。这个走到哪里都一样,所有的机器都须要,这不用去改了吧?PLC一般来说都是常用的这几种品牌,最多大小不一样,同样不用解释多少。辅助电源肯定要的了,就一个开关电源,没有什么好想的,照装就是。再就是驱动器,有的不要,这简单啊,不要的不装就是了,要的装上去就OK。然后输出的带电磁阀什么的东西,我用一个晶体管放大板,所以的输出按顺序接入然后按顺序接到阀上去。就这么简单了。PLC输入接一个UK端子板,这都一样,主要是感应开关什么的。其它都一个触屏,什么都完事了。
不管怎么,主电路是差不多的,所以不必要去重新画一张什么图了,只要在旧图上面改一下元件的编号就可以,改的地方基本上很少很少。
慢慢地就知道了,做多了就熟悉,所以什么一概而论,是说得宽了点,但原理上万变不离其宗。
那除了程序之间设计的不同外,我想问下驱动部分元件该是怎么选择,有些不是要通过计算的吗,主要的差别可能就在这里的,因为我个别觉得电路系统的设计主要是电源部分,控制驱动部分,工作程序部分
匿名用户
文章数:N/A
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#7楼
该用户被锁定,回复内容不予显示!
发站内信
#8楼
嗯,那如果把一些功能的电路连接在一起,怎么保证整个电路畅通呢
viptda2005
文章数:6378
历史总积分:10814
发站内信
#9楼
可以的,不管你用神马办法  要的是结果

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005