中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: 一个小问题,供大家讨论
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

一个小问题,供大家讨论

我是大海
文章数:301
年度积分:50
历史总积分:1527
发站内信
#0楼
有这么一个问题,供大家讨论一下:
在液压工作中,我们用电磁阀来控制油路的通断,但由于一些原因,电磁铁吸合但是油路没有通或断。请大家讨论一下,如何在控制台上,知道电磁铁的信号发出以后,油路到底是执行了没有。简繁均可。
还请大家不吝赐教。
zhb801109
文章数:134
历史总积分:1334
发站内信
#1楼
检测出油空的压力
kanghuajin
文章数:33
历史总积分:1017
发站内信
#2楼
加载一个电磁流量计就行了啊!
文章数:2327
年度积分:55
历史总积分:6139
发站内信
#3楼
以下是引用zhb801109在2005-3-1 16:47:00的发言:
检测出油口的压力
在出油口加个压力表就可以拉
低价处理无限点 组态王、MCGS昆仑通态组态软件(Q Q :1 8 4 4 0 7 1 7 0)
lizhongxiong
文章数:155
历史总积分:1209
发站内信
#4楼
加个电动压力表啊
工控一生
文章数:107
历史总积分:1157
发站内信
#5楼
最正确的方法是加两个压力传感器。。。。。。。
小蜗牛问妈妈:为什么我们从生下来,就要背负这个又硬又重的壳呢?
妈妈:因为我们的身体没有骨骼的支撑,只能爬,又爬不快。所以要这个壳的保护!
小蜗牛:毛虫姊姊没有骨头,也爬不快,为什么她却不用背这个又硬又重的壳呢?
妈妈:因为毛虫姊姊能变成蝴蝶,天空会保护她啊。
小蜗牛:可是蚯蚓弟弟也没骨头爬不快,也不会变成蝴蝶他什么不背这个又硬又重的壳呢?
妈妈:因为蚯蚓弟弟会钻土, 大地会保护他啊。
小蜗牛哭了起来:我们好可怜,天空不保护,大地也不保护。
蜗牛妈妈安慰他:「所以我们有壳啊!」我们不靠天,也不靠地,我们靠自己。
lyg_sjf
文章数:46
历史总积分:1000
发站内信
#6楼
我的理解液压系统其实和电路是一样的,你想要一些类似万用表的东西,我不知道是否有这样的工具,但我认为重要的还是你对设备的了解和故障的分析判断.从我接触的电磁阀来看,很多种情况电磁铁吸合油路没有通断反应,还是电磁阀坏了---电磁铁吸合与阀体损坏没有关系.
                海纳百川方成其大,水滴石穿方见其功
cuaijuan
文章数:335
历史总积分:1557
发站内信
#7楼
是不是 高压油呀!
阀芯没 被打断 过吗?
gh741852
文章数:50
历史总积分:1026
发站内信
#8楼
使用油压继电器做一个应答器即可,如果电磁阀的动作与油压继电器的信号不相符,就得考虑电磁阀的好坏,但是,电流的速度比油流的速度要快很多,所以要有必要的耐心。
panjan
文章数:640
历史总积分:3008
发站内信
#9楼
油路上家一个流量继电器
 三十学电工   虽然有困难   可我不放弃  我一直在努力
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2007