您现在所在的是:

机电一体化

wushulin 版主
文章数:6169
年度积分:145
历史总积分:23712
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#0楼
用步进电机的要注意一个小问题了,细分数不对的驱动器,不能在电机上互换
如,一台电机用过400脉冲的后,再换成500脉冲的驱动器就完了
我这次电机分度不准的事情,就是这样产生的,这二种驱动器,己经打乱了我四台电机
还好,是驱动器厂家来搞的,我弄乱了一台后,厂家又搞乱了三台
是什么原因产生的呢?
就象我这次的驱动器是由40000脉冲的改成36000细分的

40000脉冲的时候机器运行可以说是完美,我想锦上添花,想分角度分得更好一些,就开发了36000脉冲的驱动器了
谁知道,这个电机不认账。装上去开始好象还是正常的,但用了一会,发现驱动器有问题,于是还机器还原成那个40000脉冲的驱动
呵,这下子完蛋了。分角度就怎么也分不准了
于是找厂家来说是电机坏了,我是搞不定了。厂家来了三个人,弄了三天,没有找到原因。换电机试机,换驱动器试运行。弄去弄来,就这二个驱动器试装试调。神差鬼使,把三台电机都互换了驱动器,这样就越试越越乱。
我开始怀疑程序问题,机械问题,线路问题,所有的一切都找了,并且换过了,都不能解决这个分度乱的问题。
最后甚至把所有的控制线路,整个电箱板子重做了一次。代价够大的了。问题依旧。
这下子不得不承认还是步进电机的问题。于是再返回来查电机的原因。
现在原因也不找了,换了一整套电机+驱动器,换成了三相的,这样就不会和那个新驱动器相扯了,换上去开机----OK。
我和别人讨论过这个事情的原因。因为步进电机是永磁的。磁场的开始也是由电脉冲来充上去的。所以磁场的方向就由这个一开始就决定了。当换一个驱动器上去后,由于细分数不对,和以前的误差,这个时候通电,就会产生磁极混乱。
如果是细分数大可能会不明显,但如果要精确到什么程度以上,这个就马上显示出来了。
我试过了,如果分度在30等份里,感觉没有什么误差,而分度达到100等份,非常明显的误差
汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
wujz5217
文章数:2
年度积分:50
历史总积分:612
发站内信
#1楼
杯具了
陈丽
文章数:108
历史总积分:900
发站内信
#2楼
还会有这种情况的啊!是哪家的!备注下!
lqf1963
文章数:3652
历史总积分:7448
发站内信
#3楼
学习了.....
ascent
文章数:7767
历史总积分:12621
发站内信
2011国庆活动
#4楼
经验之谈,学习一下!
滁州特产------琅琊酥糖、贡菊,需要的请站内联系。
jxq80
文章数:241
历史总积分:2521
发站内信
#5楼
看来吴工的机器问题是解决了。表情
难道是更换了细分数,违背了电机的特性,所以就不听话了表情
陈大围
文章数:738
年度积分:121
历史总积分:8299
发站内信
#6楼
感谢分享经验
专心学工控技术,请各位帮忙指教
zhangpeizhi
文章数:838
年度积分:96
历史总积分:5687
发站内信
2018春节活动(三)
2017春节活动(二)
#7楼
第一次看到,收益不浅表情

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006