中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

职场人生

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 职场人生 → 浏览主题: 新人求职面试时要注意哪些礼节
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

新人求职面试时要注意哪些礼节

qxqiangmei
文章数:11
年度积分:50
历史总积分:600
发站内信
#0楼
求职面试着装的5个忌讳

禁忌1:脏污和皱褶

肮脏、破旧、皱得像酸菜干的服装,也许很“酷”,但绝对不适合穿去面试,如此装扮会让人觉得你个性吊儿郎当,没有诚意。此外,时下流行仿脏污、故意抓皱褶的前卫风服装,也不适合。

禁忌2:太过性感或裸露

你的身材可能非常性感火辣,但在面试时,最好还是包紧一点,以免火辣的身材,蒙蔽了面试官的眼睛,只看见你的身材,没看到你的才华。

禁忌3:浑身名牌

参加面试,衣着装扮的确要花钱打点,但不代表就得要浑身名牌。浑身名牌,常会给人“败家”、“个性娇纵”、“不肯吃苦耐劳”的负面印象,就算是应征精品业的工作,也不必如此。不过,拎一只材质好一点的名牌包,是被许可的,但最好品牌的Logo不要太明显

禁忌4:装可爱或太花俏

你无法忍受一成不变、特爱“与众不同”,疯狂迷恋粉红色系的娃娃装……忍下来,这场面试决定你的一生,暂时把内心里的“粉红狂”收起来,把身上的粉红娃娃、缤纷花朵、绒毛玩具、公主发夹一一取下,乖乖去面试吧!

禁忌5:不化妆或过度浓妆艳抹

也许你是自然主义者,不爱化妆,但面试时,最好还是上点妆,适当遮住黑斑、雀斑和黑眼圈,让自己的气色好一点。不过太过浓烈的浓妆艳抹也不合适,会让你显得太过匠气,也要避免。

在以前的面试中,你是否碰过这些禁忌,不要懊悔,机会是给那些有准备的人。在以后的面试中,注意这些禁忌,会有一份好工作等着你的。
ascent
文章数:7767
历史总积分:12621
发站内信
2011国庆活动
#1楼
自然最好,也要根据所要面试的单位特性和职务等来选择穿戴。
滁州特产------琅琊酥糖、贡菊,需要的请站内联系。
viptda2005
文章数:6378
历史总积分:10814
发站内信
#2楼
呵呵这个没有什么经验,感觉 自然就好了
嘻哈蓝调
文章数:1723
历史总积分:4025
发站内信
#3楼
这也要看面试的是什么行业了
江阴联盛自动化工程有限公司
匿名用户
文章数:N/A
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#4楼
该用户被锁定,回复内容不予显示!
花雨尘埃旧冢痕
文章数:453
历史总积分:1960
发站内信
#5楼
今天上午来了个面试的 被我咔嚓掉了 两个原因 一是专业能力不够  二是此人上个礼拜五就说来面试 结果礼拜五没来 到礼拜六才打电话给我
今天来了我让他回去等通知 可能他自己也知道没希望了 就给我发了条消息:

**您好!我是今天面试的小*,感谢您百忙中抽出宝贵的时间接待我!我非常希望能得到这份工作,我热爱***这个行业,看好这个行业,也希望以后能和您一起工作,因为小*看得出,您是个对工作一丝不苟,严谨有责任心的人,这些我都很象您,我相信自己一定不会让您失望。我现在两个小孩,父亲还有重病在身,我是有压力的人,我的工作态度请您放心。高中时我拿过学区物理奥赛的一等奖、化学奥赛三等奖,自认基础还可以,学习能还不差。拜托您帮我挣取,这对我来说可能就是人生的转折点。非常感谢您!

看了此短信 站在个人的立场上 我很同情他 也想录取他 但站在工作的立场上来说 我不需要这样一个下属 一个连和我约好面试时间却没有到的下属能对科研工作严谨?

转发这个求职者的短信主要目的是告诉那些在找工作或者准备找工作的朋友 如果你真在意这份工作 就必须认真去对待 去争取
         此人已于2004年12月31日死亡。
lqf1963
文章数:3652
历史总积分:7448
发站内信
#6楼
以下是引用小笨熊在2012/6/11 14:25:03的发言:
以下是引用ascent在2012/6/10 17:41:37的发言:
自然最好,也要根据所要面试的单位特性和职务等来选择穿戴。
我是随意:此处不留爷自有留爷处
你技术高,所以不怕,所以你敢此处不留爷自有留爷处
匿名用户
文章数:N/A
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#7楼
该用户被锁定,回复内容不予显示!
文章数:51
历史总积分:1950
发站内信
#8楼
还是要看行业来的,不过大部分行业都是要避免上以几点的
zhengpan2010
文章数:2695
历史总积分:4534
发站内信
#9楼
我昨天 参加广本的面试  无论是专业面试还是专业实操都感觉没有问题  不过人家不止一次问我会不会说粤语  让我又多了些担心
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

124.8008