中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

变频器论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 变频器论坛 → 浏览主题: 关于ABB直流调速问题
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

关于ABB直流调速问题

zq3918
文章数:7
年度积分:50
历史总积分:944
发站内信
#0楼
我公司采用ABB直流调速装置DCS502系列。前期曾出现因过流导致脉冲功率板烧毁。因一时无备件,我将电流140A的功率板用在该装置上(装置标定电流为350A,负载实际工作电流只有10-20A)。用示波器测量直流输出波形,显示如下:
正常工作一周后,再用示波器测量,波形变成如下图形:
但电机及直流系统均工作正常,很是奇怪。请诸位前辈能告之一二。谢谢!(装置是四象限工作)。另外,我想再问个问题,直流系统丢脉冲(一组)是否会造成系统过流?我认为是欠压,电流波动较大,但不应该导致系统过流,烧可控硅呀!事实上,直流装置上的两支硅炸了。
对不起,图形怎么贴,我不会。表情
kdrjl 版主
文章数:24272
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#1楼
第一个问题,贴图。你试一试,在你自己的帖子下方,点击“回复“按钮,应该出来“浏览”、“上传”按钮,就可以贴图了。一定要小于规定的容量上传图片。如果还没有,就将图片发给我,我帮你上传。
第二个问题,触发脉冲丢失,不是好事情,相互的脉冲时序发生错变,可控硅就会误触发。脉冲不能丢,时序也不能错。尤其是正反桥(四象限)系统。
我是你的朋友
mf
文章数:172
历史总积分:1292
发站内信
#2楼
好的,谢谢!我明白我的直流调速器是为啥过流了
qghmz
文章数:8
历史总积分:927
发站内信
#3楼
丢失脉冲后,就会有管子打不开了,这样直流输出波形就会丢失波头,不好看了,而且电机运转不稳定,个别的管子的出力就会大了,可能就会有过流的现象了。
蜂蜜
文章数:1
历史总积分:903
发站内信
#4楼
140A的功率板?什末板?pin-51?
zq3918
文章数:7
历史总积分:944
发站内信
#5楼
谢谢!波形变化的问题我已明白,是示波器表笔发生了衰减变化造成。谢谢朋友告知贴图方法。非常感谢!
zhangleiqd
文章数:13
历史总积分:937
发站内信
#6楼
直流系统丢脉冲(一组)100%会造成系统过流,有时空载时仍能转车,但一带负载就过流。其原理“半导体变流技术”课本上有详细介绍。
匿名用户
文章数:N/A
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#7楼
该用户被锁定,回复内容不予显示!
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006