中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

变频器论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 变频器论坛 → 浏览主题: 变频器加电抗的问题
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

变频器加电抗的问题

zhangshixi
文章数:445
年度积分:49
历史总积分:2214
发站内信
#0楼
我用的变频器只有400W,电控柜里面有PLC和开关电源,工作环境中没什么大的强电干扰,这种情况下我有必要加电抗器嘛,请大侠们指教,谢谢

呵呵,顺便祝大家元宵节快乐
HUYIE
文章数:890
年度积分:50
历史总积分:3960
发站内信
#1楼
我认为可以不加。
本公司有两套不同的系统,均是三台变频器与一PLC在一个控制柜内,变频器功率大的有
7。5KW,都未加电抗器,使用正常。
kdrjl 版主
文章数:24272
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#2楼
电抗器是一种“隔离”器件,他的作用是双向的,并不是说功率小了就可以不加,他对电网的滤波作用是双向的。既保护电网也保护装置的输入端功率器件。小功率的装置不加电抗,对电网的作用没有影响,但是对装置的输入功率器件就少了一层di/dt的谐波保护。并不是好事。

那为什么不加电抗有时也很好呢?这东西就要看条件了,也许,装置输入端的功率器件的抗di/dt的能力比较强吧。一旦超过元件的抗谐波能力,装置就会完蛋的。当然,小功率的功率器件比大功率的功率器件在指标上更容易保证。

我是你的朋友
firedphoenix
文章数:1319
历史总积分:4566
发站内信
我秀我做2014
#3楼
同意KDRJL老师的观点。
个人认为,从电磁兼容性来考虑,严格来讲,目前的变频大都应该加进线电抗器的。功率器件的导通、关断,电压、电流的急剧变化,不仅给器件本身带来坏影响,对电网、对周围的电磁环境都有较坏的影响。
加电抗器,对器件本身有好处,更重要的是,提高了变频本身的电磁兼容性能。
想起时正是忘记,V信:firedphoenix_he
————————
千古最难觅知音
面山闻水思伊人
lnf522
文章数:273
年度积分:-126
历史总积分:1066
发站内信
#4楼
这种不好说的,靠经验,也可能容易出错。
              一点浩然气,千里快哉风!
zhangshixi
文章数:445
年度积分:49
历史总积分:2214
发站内信
#5楼
谢谢大家 ,严重感谢ING
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004