中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

变频器论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 变频器论坛 → 浏览主题: 关于电磁离合器的问题
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

关于电磁离合器的问题

zhangshixi
文章数:445
年度积分:49
历史总积分:2214
发站内信
#0楼
各位大侠,最近听人家说了个电磁离合器,说是也可以控制电机
请知道的大侠粗略的说说这个东东是怎么工作的,如何实现的调速,比起电机驱动来,效果怎么样啊,这里谢谢各位的关注啦!
kdrjl 版主
文章数:24272
年度积分:50
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#1楼
这是一个在上世纪60年代(我国)开始产品化了的交流调速技术。国外的这种技术产品化还要早一些。这种技术是在变频技术还没有商品化以前广泛使用的交流调速方法,只是多用于中小功率的交流调速领域。他的工作原理在80年代的自动化专业大专教材中有详细地介绍。可以去翻看查找,现在的教材中有没有我就不知道了。

与现在变频控制的方法相比,电磁滑差离合器调速最大的弊端是效率低。能源浪费大,他的特点是实现了交流电机的无级调速,这在当时却是“惊人之举”。因为那个时候的交流电机,鼠笼异步机还不能调速,线绕异步机只可串电阻实现有级调速。因此滑差离合电磁调速还属于使先进的玩意。变频调速商品化以后,这种东西就渐渐退出历史舞台,但是他很便宜,所以有些地方还在使用,但是,他的低效率运行之缺点是致命的,早晚会彻底的“消声灭迹”的。

鉴于上述,就不用详述他了,有兴趣作为历史地回顾,了解交流调速的发展史,可以去查他的相关资料了解。变频技术,作为当代交流传动的主流技术,是我们应认真关注的。
我是你的朋友
djccy
文章数:414
年度积分:50
历史总积分:1851
发站内信
#2楼
这个东西在我们厂里还有很多的!
比如锅炉的炉排
沧浪之水清兮,可以濯我缨.
沧浪之水浊兮,可以濯我足.
zhangshixi
文章数:445
年度积分:49
历史总积分:2214
发站内信
#3楼
谢谢,尤其是KDRJL兄
偶又张见识了,呵呵
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

46.8003