中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电力自动化

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电力自动化 → 浏览主题: 电容爆裂时对变压器的冲击有多大?
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

电容爆裂时对变压器的冲击有多大?

wangfb9987
文章数:126
年度积分:50
历史总积分:1456
发站内信
#0楼
各位老师:我公司有一台变压器1600KVA的,最近发生了补偿电容爆炸事件,去掉补偿送电,过了一小时左右,变压器起火,有有一相爆炸起火,变压器厂家说是电容爆造成对变压器的冲击引起的,请问是吗?
ylskzq0204
文章数:617
历史总积分:2752
发站内信
#1楼
不应该吧。具体的分析完定
jinqiaoma
文章数:5468
年度积分:225
历史总积分:20346
发站内信
2018论坛热心网友
#2楼
我感觉变压器问题造成电容爆炸的可能性要大于电容影响变压器。

电容相对变压器来说,无论是抗过压还是过流,都是没可比性的。
panchunhu
文章数:218
历史总积分:3268
发站内信
#3楼
如果你们配电间的总开关是正常的,那么这个基本上是厂家推卸责任胡说八道的一种说法,照厂家来说,他们家的变压器是一点不允许短路了,那配电间总开关可以不要用了,反正后果都是变压器爆炸起火.再说你们的电容柜难道没有分开关的吗.这里我支持2楼的看法,我严重怀疑该变压器本身就有问题,有可能是一相匝间有短路.我公司以前被安装公司接错线,三相母线短路,开关都合不上,照此厂家说法恐怕我们公司变压器早完蛋了,呵呵.
匿名用户
文章数:N/A
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#4楼
该用户被锁定,回复内容不予显示!
yanwen0227
文章数:15528
年度积分:-3
历史总积分:27513
发站内信
2017国庆活动(三)
晒晒工控小礼品
#5楼
变压器起火和电容器爆炸是两码事。你想想那是1600的变压器啊,输出电流是多大的?还有变压器和电容柜应该是隔离的......
如果电容在变压器的下面爆炸的,有可能导致变压器起火。
fuhuafeng72
文章数:5574
年度积分:522
历史总积分:19351
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2014逛工博
#6楼
同意变压器问题,引起电容爆炸
凯成、日发、攀峰龙带式帘子线倍捻机、直捻机电控系统维修改造。
ahljj
文章数:3386
年度积分:233
历史总积分:17521
发站内信
#7楼
看看。。。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004