中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

西门子SIEMENS

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 西门子SIEMENS → 浏览主题: 诸位老师春节好,学生这厢有礼了
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

诸位老师春节好,学生这厢有礼了

jjh2143
文章数:118
年度积分:50
历史总积分:1247
发站内信
#0楼
准备了S7-200(224)和TD200和变频器以及触摸屏070,也下载了学习资料和软件,现在还是只能编一些最简单的小儿科程序,请教老师们PLC编程时怎么给TD200输入程序和编号呀,让它显示一个电机速度,用了传感器,可就是不知怎么编程让200显示,还有与变频器怎么输出模拟电压呀,一个人学习PLC好难,花了好几千弄齐了硬件,看来还差的远,看资料都讲的不详细,老师们我应该怎么学呀?
  网内存知已,天涯若比邻
quartz
文章数:9
历史总积分:890
发站内信
#1楼
是呀,该怎么学呀?我刚学,连最简单程序都报错,请问有傻瓜型的学习资料吗?另外,这个论坛实在是太高深了,有菜鸟的论坛吗?我也是学的S7-200

yy76328@yahoo.com.cn

ZHTOK
文章数:11606
年度积分:-16
历史总积分:18266
发站内信
2014相约国庆
#2楼
[quote]以下是引用quartz在2005-2-18 23:26:00的发言:
是呀,该怎么学呀?我刚学,连最简单程序都报错,请问有傻瓜型的学习资料吗?另外,这个论坛实在是太高深了,有菜鸟的论坛吗?我也是学的S7-200

yy76328@yahoo.com.cn

出错就会提高自己喔!
jjh2143
发站内信
#3楼
谁有这方面的简单例子吗?我觉得大家讨论的恒压供水就是一个很好的例子,用TD200显示传感器传导的水压力和调节变频器频率,用S7-200输出0-10伏的模拟电压去控制变频器,大家有这方面的教学实例吗?一边看一边学多好呀!

网内存知已,天涯若比邻
djwang2000
文章数:404
历史总积分:1578
发站内信
#4楼
给你一点建议吧,不要用TD200了,直接用eview的触摸屏好了,后者功能更加强大且编程容易。TD200在编程软件里面有专门的向导,帮助你设置的。
个人建议:你可以考虑PLC(两个通讯口,带浮点运算命令的型号)+eviewHMI然后通过自由通讯方式来控制变频器,当然要你的变频器可以通讯控制才好。你学通过DA来控制好像太老土了,而且成本也高,你还需要购买DA模块的,当然你怕麻烦可以采用,通讯的编程会麻烦点。
jjh2143
发站内信
#5楼
我也想学触摸屏呀,可我到现在还没搞清楚eview的触摸屏是用S7-200的编程软件编呢?还是它自带编程软件编程呢?每一种触摸屏是不是编程软件也不一样呢?是不是同一种触摸屏编好程序以后用到哪一种PLC上都行呢?谢谢指教.
  网内存知已,天涯若比邻
djwang2000
发站内信
#6楼
eview有自己的编程程序,每种触摸屏都是有它自己的编程软件的,eview是其中一种编程简单但功能强大的触摸屏。非常好用!!!触摸屏编程之前是必须先确定你使用的PLC种类的,不然你怎么调用PLC里面的数据呢?要知道每种PLC里面的元件是不同的。PLC和HMI组成的是一个系统,不能够分开来的。
吴辉
文章数:2354
历史总积分:9012
发站内信
#7楼
真幸福有硬件了!
我想再弄个负载就更好了!
djwang2000
发站内信
#8楼
[quote]以下是引用zhtok在2005-2-19 9:13:00的发言:
以下是引用quartz在2005-2-18 23:26:00的发言:
最好别人做好了,你签上大名是吧?
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005