中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

工控书屋

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 工控书屋 → 浏览主题: 电控箱的制作与设计
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

电控箱的制作与设计

haofuman2012
文章数:33
年度积分:50
历史总积分:617
发站内信
#0楼

很多人都认为电控箱比较简单时,控制电器可以附在生产机械内部,而在控制系统比较复杂,或生产环境及操作的需要时通常都带有单独的电控箱(柜),以利制造、使用和维护。电控箱(柜)可设计成立柜式、工作台式、手提式或悬挂式。在设计电控箱(柜)时主要应该考虑以下几个问题:

1)结构紧凑外形美观,要与生产机械相匹配,应提出一定的装饰要求。
  2)根据面板及箱内电气部件的安装尺寸,设计电控箱(柜)内安装支架,并标出安装孔或焊接安装螺栓尺寸,或注明采用配作方式。
  3)从方便安装、调整及维修要求,设计其开门方式。
   4)为利于电控箱(柜)内电器的通风散热,在箱体适当部位设计通风孔或通风槽。
  5)为便于搬动,应设计合适的起吊勾、起吊孔、扶手架或箱体底部带活动轮。
  6)根据面板及箱内各电气部件的尺寸确定总体尺寸及结构方式。
  根据以上要求,先勾画出电控箱(柜)箱体的外形草图,估算出各部分尺寸,然后按比例画出外形图,再从对称、美观、使用方便等方面考虑进一步调整各尺寸比例。外形确定以后,再按上述要求进行各部分的结构设计,并注明加工要求。

上面是电控箱(柜)(箱)的设计要求,希望对你的总结有帮助。
文章摘自;上海好夫满(www.haofuman.com)

fuhuafeng72
文章数:5574
年度积分:513
历史总积分:19342
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2014逛工博
#1楼
谢谢兄弟的分享,很好啊,谢谢
凯成、日发、攀峰龙带式帘子线倍捻机、直捻机电控系统维修改造。
yeweizhongzl
文章数:1
历史总积分:607
发站内信
#2楼
谢谢,分享啊~~~
lj7155
文章数:68
历史总积分:997
发站内信
#3楼
感谢楼主
超级大手 版主
文章数:4344
历史总积分:14014
发站内信
2018论坛分享达人
#4楼
配电箱柜的设计最主要就是一定要根据输入输出线径大小多少来确定,
怪怪
文章数:180
历史总积分:1424
发站内信
我秀我做2014
#5楼
谢谢楼主经验之谈!
做好了再说
lihai010
文章数:780
历史总积分:3288
发站内信
#6楼
谢谢楼主经验之谈!
JCWYGK
文章数:29
历史总积分:616
发站内信
#7楼
感谢楼主  顶
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2007