中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

变频器论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 变频器论坛 → 浏览主题: 第一次来专业论坛,希望结识些搞传动的高手!
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

第一次来专业论坛,希望结识些搞传动的高手!

小雪无痕心有痕
文章数:9
年度积分:50
历史总积分:922
发站内信
#0楼
刚开始接触西门子6SE70系列变频器,看什么都象看天书,有老外在现场调试是个很好的学习机会,但是不知道从哪里入手,来这里真诚的请教各位高手,给点指引!表情
爱我的站左边
我爱的站右边
没爱的站中间
不会爱的快去死
kdrjl 版主
文章数:24272
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#1楼
哈哈,楼主的签名够霸道。想当“野蛮女友”?
如果真想交流,请先把你的由6SE70组成的系统介绍一下吧。看看是个什么样的系统?是哪个行业的?如何?
欢迎你“来此地一游”呀。希望此地能经常看到你的“踪影”。
我是你的朋友
小雪无痕心有痕
发站内信
#2楼
我也说不好,试试看!
我们是冶金行业,5000mm轧机采用西门子矢量控制系统.
我管辅助传动部分,主要是辊道电机(齿轮电机).
公共电网---整流器---直流母线---逆变器---电机

我的资料都在公司,白天在公司不能上网,只有晚上才可以上网.很希望在线请教版主!
爱我的站左边
我爱的站右边
没爱的站中间
不会爱的快去死
yd-ny
文章数:4
历史总积分:913
发站内信
#3楼
想交流以下安川cimr-mc5变频器,请教版主你什么行业
kdrjl 版主
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#4楼
to  小雪无痕心有痕:你是钢厂的?是宝钢?你的系统是一个共直流母线的典型应用,辊道控制并不复杂,但是是多电机采用共直流母线供电的应用。有6SE70的使用手册吗?反复的看,越看越觉得有门儿,当然,前提条件是你要具备自动化的基础知识。

TO  yd-ny :我是在大专院校的研究所工作,行业是内燃机测试技术与设备的制造。非常遗憾,从来没有使用过安川的装置。
我是你的朋友
小雪无痕心有痕
发站内信
#5楼
[quote]以下是引用kdrjl在2005-2-6 19:57:00的发言:
to  小雪无痕心有痕:你是钢厂的?是宝钢?你的系统是一个共直流母线的典型应用,辊道控制并不复杂,但是是多电机采用共直流母线供电的应用。有6SE70的使用手册吗?反复的看,越看越觉得有门儿,当然,前提条件是你要具备自动化的基础知识。

斑竹说对了,有使用手册,但是看功能图很累,特别是控制字和状态字的描述不太懂,不知道怎么对上号
爱我的站左边
我爱的站右边
没爱的站中间
不会爱的快去死
kdrjl 版主
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#6楼
控制字是包含控制命令的内容;状态字是包含监控输出状态的内容。控制字与状态字也许可以互相关联,也许没有互相关联。也就是说不一定非要有关联。
控制字涵盖了系统开关量输入基本控制的全部内容。了解了他,也就了解了系统。状态字涵盖的是开关量输出基本状态内容。
功能图,是西门子传动装置的最具特点的东西。他是工程师的世界语言,功能图看懂了,就了解了系统的全貌。其他品牌的传动装置,没有提供像西门子所提供的、这么全面的功能图。那东西有个认识过程,一开始,都看不太懂,但是反复的看,通过使用,渐渐的就会看懂,而且以后还离不开了。相反,看参数表大全反倒不习惯了。

我是你的朋友
小雪无痕心有痕
发站内信
#7楼
斑竹的解释很详细,我的资质差,感觉很抽象,不能完全明白~_~
爱我的站左边
我爱的站右边
没爱的站中间
不会爱的快去死
kdrjl 版主
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#8楼
以下是引用小雪无痕心有痕在2005-2-11 20:23:00的发言:
斑竹的解释很详细,我的资质差,感觉很抽象,不能完全明白~_~
哈哈,没关系,谁都一样,都是这么走过来的。刚一毕业,就像个傻子似的。随着理论联系实际的过程不断的深入,你就渐入角色,然后就摇身一变成了高手了。当然,这个过程中要有自己的刻苦、努力,要借助于“老师”的指导,比如,你的上司、你的学长、同学的帮助与指导。还要加上你的悟性(这一点也很重要)。
最好的办法,是拿一个实用的系统(工程)的例子,从原理入手,吃透它,然后去举一反三的融会贯通及其它。
嗨,说说容易,做起来有难度,但是入了门以后就好了。努力呀,我给你加油了。嘻嘻。
我是你的朋友
小雪无痕心有痕
发站内信
#9楼
谢谢斑竹鼓励
原来一直不喜欢搞电,不知道哪根经搭牢了,有点喜欢这玩意了
爱我的站左边
我爱的站右边
没爱的站中间
不会爱的快去死
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005