您现在所在的是:

变频器维修

文章数:208
年度积分:50
历史总积分:1969
发站内信
#0楼
我是刚学修变频器这两天厂里边的一台变频器运行减速中报欠压,我检测了一下主电容原来是470UF400V的现在只有440UF我想换掉,但是市面上有8元到30元价格不等,我不知道变频器的主电容有什么特别要求吗?不知道如何选购。还是有什么品牌?电容的脚和安装脚又对不上请问老师是如何处理的,谢谢
xq09181 版主
文章数:3427
年度积分:783
历史总积分:18925
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛贡献奖
2014论坛优秀版主
2013论坛贡献奖
2012论坛贡献奖
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
09工控人生征文
08年最佳博客奖
#1楼
440uF就无必要换.要选用质量好的,名牌产品.进口区国内名牌,网上可搜.
咸庆信变频器维修专题博客:http://blog.gkong.com/blog.asp?name=xq%30%39%31%38%31
【博客文章全为原创,多为维修笔记,旨在技术交流,互相提高。以变频维修及其它工控类文章为主,间或放进些诗歌散文,以起到阅读中的调适作用,也是原创。欢迎转载,欢迎留言探讨有关工控的技术问题!欢迎赐教与指正!转载最好注明文章出处标以转载字样,以期规范转载行为。所有文章大家随便看,不搞什么须登陆,须回复才能打开的设置!这是我的公告。--旷野之雪】
《精选工业电器电路原理图析与实用检修》、《变频器实用电路图集与原理图说》、《变频器电路维修与故障实例分析》、《PLC技术与应用——专业技能入门与精通》已经出版。
匿名用户
文章数:N/A
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#2楼
该用户被锁定,回复内容不予显示!
发站内信
#3楼
谢谢老师指点
就是爱你们
文章数:7
历史总积分:599
发站内信
#4楼
不是很懂啊~~
www.rczsb.com 起重机 行车
www.rczsb.com 振动筛 震动筛
www.bjsak.com 足浴盆 足浴器
www.shiaokang.com 按摩器 按摩垫
xiquan
文章数:691
年度积分:56
历史总积分:3591
发站内信
#5楼
不是我小气,我建议你送修
为了遥远的梦想而努力。
asd3971
文章数:1768
年度积分:72
历史总积分:6819
发站内信
#6楼
用万用表测量p+,和N-之间的直流电压,然后调节变频器参数,看本身检测的直流电压是多少,差得多的话就检修直流电压检测部分。
stop
xiquan
文章数:691
年度积分:56
历史总积分:3591
发站内信
#7楼
以下是引用就是爱你们在2012/2/21 22:21:59的发言:
不是很懂啊~~
为了遥远的梦想而努力。
发站内信
#8楼
电容容量我是用电容表测量的,是日立SJ300变频器,报欠压是运行中一天偶尔报一两次,主电路没有充电接触器,在模块上有一个晶闸管来完成.
文章数:985
年度积分:849
历史总积分:9466
发站内信
#9楼
买一个晶体管直流耐压表能测电容耐压值的,在容量上下别超过5%的情况下,用该表测耐压值在420V以上,就能用!市场上花高价不一定买到好的!我吃过亏!耐压值不够炸整流块,事后买了一块该表!淘宝网多的是,价位在二三百元!维修变频器就要必备此表,
森林之王

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005