中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: 温控器控制调速电机
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

温控器控制调速电机

取真经
文章数:67
年度积分:50
历史总积分:1059
发站内信
#0楼
加急请问哪位师傅知道用温控器怎么能控制电磁调速电机的???转速随温度变化而变化······
给画个原理图最好,谢谢······
kdrjl 版主
文章数:24272
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#1楼
还画什么图呀。温控器的输入,对应0-10V的模拟量输入;温控器的输出也要求0-10V的模拟量输出。两个一连接就OK了。当然这里要设置好温控器的温度设定值,然后把相应的温度传感器连接好。就行了。
我是你的朋友
fuhuafeng72
文章数:5574
年度积分:516
历史总积分:19345
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2014逛工博
#2楼
以下是引用kdrjl在2012/2/14 19:42:13的发言:
还画什么图呀。温控器的输入,对应0-10V的模拟量输入;温控器的输出也要求0-10V的模拟量输出。两个一连接就OK了。当然这里要设置好温控器的温度设定值,然后把相应的温度传感器连接好。就行了。
凯成、日发、攀峰龙带式帘子线倍捻机、直捻机电控系统维修改造。
panjan
文章数:640
历史总积分:3008
发站内信
#3楼
断开控制器上调速电位器的正端,把温控器的10V+ -输出分别接到调速接到电位器的+、-
 三十学电工   虽然有困难   可我不放弃  我一直在努力
取真经
文章数:67
历史总积分:1059
发站内信
#4楼
谢谢各位师傅的帮助,刚才我没说清楚,我是想问能否用一个温控器实现50度的时候一个转速,100度的时候一个转速,再达到150读的时候又是另一个转速,我现在有的配件是温控器一套,电磁调速器一个,3千瓦电机一台。再加个变频器能否实现呢谢谢···
xiangfengcba
文章数:1701
历史总积分:3283
发站内信
#5楼
YXBK 版主
文章数:18714
年度积分:1245
历史总积分:40831
发站内信
2015论坛优秀版主
2015春节活动
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#6楼
以下是引用取真经在2012/2/14 22:48:53的发言:
谢谢各位师傅的帮助,刚才我没说清楚,我是想问能否用一个温控器实现50度的时候一个转速,100度的时候一个转速,再达到150读的时候又是另一个转速,我现在有的配件是温控器一套,电磁调速器一个,3千瓦电机一台。再加个变频器能否实现呢谢谢···
用变频器最好,但要求你的温控器在50度、100度、150度时能分别给出信号给变频器,变频器这边可以用多段速。
大家一起学习
文章数:17
历史总积分:599
发站内信
#7楼
我也来顶顶。。。。。表情
杭州泉通阀门:www.zjtjf.com 公司专业生产自力式调节阀、氮封阀、气动调节阀、电动调节阀、气动切断阀等调节阀产品,主打产品有自力式调节阀、氮封阀、气动薄膜调节阀等。
dwbb
文章数:1532
历史总积分:3929
发站内信
#8楼
怎么一会儿电磁调速控制器,一会变频器的, 这2种控制方式是不一样的,
先定型后再提问好些。

如果是用变频器的,那些你那种方案要求这个温控器最少带2路报警信号输出的,根据温度控制需要设置报警点温度再接到多速端子上就行。
长期回收PLC 变频器 伺服 触摸屏 接触器 断路器 闲置工控器材.有货的联系我们。
xiongdc8252
文章数:1419
历史总积分:4871
发站内信
#9楼
以下是引用dwbb在2012/2/15 12:21:20的发言:
怎么一会儿电磁调速控制器,一会变频器的, 这2种控制方式是不一样的,
先定型后再提问好些。

如果是用变频器的,那些你那种方案要求这个温控器最少带2路报警信号输出的,根据温度控制需要设置报警点温度再接到多速端子上就行。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2007