中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: 电容补偿
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

电容补偿

bigzealot
文章数:89
年度积分:50
历史总积分:1113
发站内信
#0楼
请问电容补偿的原理是什么?为何能提高功率因数?另外有时在电容器加一个电抗器除了防止电网波动外还有其他什么作用?电抗器如何选型?单独用一个切换电容接触器在电网波动大的场合下可以吗?
谢谢!

渡边的秋叶
文章数:587
历史总积分:2899
发站内信
#1楼
一般的负载都是感性负载,功率因数都是滞后的,而电容则是容性负载,功率因数是超前的,在感性系统的电网中,投入电容,可以调整系统的整体功率因数,这也是供电部门收费的依据。我们都知道,电容在充电的过程中,瞬间电流很大,对电网的冲击也很大,为了避免对系统的冲击,一般都采用串联电抗器来限流,一般是根据投入电容容量的大小,来选择电抗器的大小。至于用在什么场所,一般是没有具体的要求的。
[我是初学者]
wolf_wang
文章数:65
历史总积分:955
发站内信
#2楼
我以前做过无功补偿装置,楼上的说的基本差不多,就是电容的切换一般采用多极切换!
bigzealot
发站内信
#3楼
谢谢各位。我问了正泰的售后服务人员,基本和二楼说的一样。谢谢了。
我为人人,人人为我!!
bigzealot
发站内信
#4楼
谢谢各位,我看了看书,书上还说了一个公式:
Qc(kvar)=P(kw)*(tanΦ-tanΦ')
Qc无功补偿容量;P为装置的有功功率;
tanΦ,tanΦ'对应补偿前后的cosΦ,cosΦ';cosΦ为补偿前的功率因数。
公式是怎么换算来的我还要好好研究,给大家分享以下。
谢谢!
我为人人,人人为我!!
李蓬
文章数:7
历史总积分:915
发站内信
#5楼
串电抗是为限流还是滤波呢
feng89
文章数:107
历史总积分:1181
发站内信
#6楼
限制充电电流上升的速度!
135元10点PLC,6点输入,4点继电器输出,带外壳、开关电源。
WWW.FXPLC.CN
ABABYCARRIER
文章数:178
历史总积分:1110
发站内信
#7楼
I agree this!
 Email&Msn: songzhiy@gmail.com
喜爱一行,就要有积极的态度去应对。
天道酬勤,磨练的过程就是成长的过程。
澹泊名志,宁静致远,总结一下自己。
yasefun
文章数:27
历史总积分:963
发站内信
#8楼
边学边顶
谢谢前面的兄弟
匿名用户
文章数:N/A
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#9楼
该用户被锁定,回复内容不予显示!
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

140.4009