您现在所在的是:

电工技术

Morse
文章数:192
年度积分:50
历史总积分:1585
发站内信
#20楼
以下是引用yiyo在2005-1-12 20:50:00的发言:
热继电器放在Y接触器下面,和放在三角形接法时的接触器下面有什么不同?
谢谢:)
一般星点接触器下端都是直接用导线封死的。热继电器放在这里会无形中增加装配的麻烦,同时,电机在角运行状态时星点接触器是断开的,这将无法检测到电流,热继电器会失去保护作用。
             三角接触器在电机启动时不工作,将热继电器放在这里会无法保护启动中的电机。
             正确的接法是将热继电器接在主接触器下,这样无论启动还是运行都可以保护电机。并且这里的电流是比较小的,为总电流的0.707。可以选择较小的热继电器,比较经济。表情表情表情表情表情表情表情表情表情表情表情表情
luoyugang123
文章数:3
历史总积分:915
发站内信
#21楼
电机启动是三角型的吗,我还见过小日本的接法。想知道吗/
我想拜师
文章数:184
历史总积分:1757
发站内信
#22楼
以下是引用luoyugang123在2005-3-18 20:36:00的发言:
电机启动是三角型的吗,我还见过小日本的接法。想知道吗/
楼上的,说说看,是用两个接触器来完成星—三角启动的?
好东西大家分享!!
xie_line
文章数:6
历史总积分:898
发站内信
#23楼
一般接在电机的上端.
雨儿
文章数:2
历史总积分:899
发站内信
#24楼
我想问大家一个问题哦
电动机的启动电流很大,当电动机启动时,热继电器会不会动作?为什么?
文章数:59
历史总积分:1047
发站内信
#25楼
同意楼上兄弟的观点
xubiao
文章数:11
历史总积分:929
发站内信
#26楼
肯定加在角下的,这样才能起保护过载作用.不过话说回来了Y下怎么加啊Y起动后马上就转入角运行了.Y上的接触器是小一号的,下面的三相是短接的.(三相绕组尾端相连的)
xubiao
发站内信
#27楼
21楼说的对加在主接触器上的.
xubiao
发站内信
#28楼
我想问大家一个问题哦
电动机的启动电流很大,当电动机启动时,热继电器会不会动作?为什么?

电机启动电流是很大,但是为什么热继电器设定电流一般1.25倍.原因就是启动的时间只是几秒的事!热继电器这几秒是不会动作的.如果是电机短路总开关会保护又或电机运行不正常而你设定值正确的话热继电器会发热跳脱.
A888222344
文章数:9
历史总积分:918
发站内信
#29楼
Y接法接触器下面电流小,角型的电流大,所以要注意整定值
整定电流大小这不用说,你一定要考虑好你的FR是三相还是两相,因为Y接法时缺相会使未断的两相电流升高,而这时一个两相的FR就可以了如果是角型时,断一相另两相中只有一相的电流升高如果两相FR刚好升高的一相未接入你说是否会烧毁电机.

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

124.8008