中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

自控设计

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 自控设计 → 浏览主题: “云”
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

“云”

dantian
文章数:82
年度积分:50
历史总积分:1450
发站内信
#0楼

一直在听说“云”,也在看一些云计算的报道,但是没有一个深刻的体会,最近一次发送邮件让我感受了云计算。
      一次给一个朋友传送一个文件,有600M大小,想想估计要传送很长时间的,结果我只用了不到1分钟,文件就传输完毕。我还在怀疑是不是我没有把文件传输上去呢,就让朋友查收一下,朋友说他已经开始接收了。后来邮箱给我一个提示说邮箱服务器上有那个文件。呵呵。真好。
     这件事情给我的感受就是云计算已经就在我们身边。还有就是我们经常看到的物联网,也许物联网再过3年的时间就进入了我们的日常生活,实现平民化。不再是高端化,贵族化的产品了。
     不管是云计算还是物联网,关键的一点是标准化和规范化,这样会给实现带来很大的好处。也会给我们的工作带来更多的便利。更能提高我们的工作效率。使我们的生活变的更舒适。
     楼宇智能在物联网时代的功能和作用将发生很大的变化,如何利用物联网,云计算实现我们新的天下,新的生态系统呢。相信已经有很多的公司开始了使用这两大平台。但是实现平民化还是需要一定的时间,让更多的人从实际生活中体会,感受。
     物联网的安全问题总是一个很关键的技术难题。如何做好这一点很重要。相信在不久的将来,Linux操作系统将要显示他的威力了。要多学习一下Linux操作系统的知识。
     实现一个整体的系统架构,如何来确定一个市场目标,市场定位。系统架构下边需要写什么硬件,软件的支持,应用的特定环境。物联网如何应用在工业上层管理和底层控制呢。
此帖来自中华工控网工控博客
原文件地址:http://blog.gkong.com/more.asp?id=146499&Name=redsky
liuxd6909
文章数:11875
年度积分:224
历史总积分:22247
发站内信
2017国庆活动(三)
2015Indusoft体验
LOGO!体验一等奖
#1楼
顶了,学习下!
思想决定高度
WANGBO0728
文章数:729
历史总积分:1812
发站内信
#2楼
哈哈
艰难的人
liuxd6909
文章数:11875
年度积分:224
历史总积分:22247
发站内信
2017国庆活动(三)
2015Indusoft体验
LOGO!体验一等奖
#3楼
“云”究竟是个什么个准确概念?
思想决定高度
yk_wangyu
文章数:1391
历史总积分:11874
发站内信
#4楼
我们的东西存在"云"里,但"云"存在哪儿,我现在就没搞懂,对于形形色色的网盘我感觉不太安全,因为刚开始以免费招揽用户,一旦人数够了知名度高了,就开始改为收费了,使用户非常不舒服,再者就是有些网盘干不下去了,也不管原先的用户存了些什么,一关服务器,完事大吉,很不负责.
所以我对网盘之类的东西是否能长期的生存下去还是有一定的怀疑的.
                 I believe i can fly
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004