中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

西门子SIEMENS

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 西门子SIEMENS → 浏览主题: 求助:各位大虾,如何编写MM420变频器与PC机进行串口通讯的通讯程序?
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

求助:各位大虾,如何编写MM420变频器与PC机进行串口通讯的通讯程序?

许可风
文章数:9
年度积分:50
历史总积分:897
发站内信
#0楼
我现在有MM420的通讯协议,看了很多遍还是不清楚这个PKE在发送报文中如何表达,它用来设置变频器的参数,如我要设置P0700=2BC(Hex), 是不是就发送02BC?还有就是PZD区的STW用来控制变频器的运行,如正向运行,停止命令码该在哪儿找到?谢谢各位高手的指点!紧急求助!!表情
xuyisong
文章数:181
历史总积分:1231
发站内信
#1楼
micro master420本身就有传输软件的,还需要自己编写吗?
许可风
发站内信
#2楼
有吗?变频器与PC机进行串口通讯,肯定要根据自己的要求编写串口通讯程序了。
许可风
发站内信
#3楼
怎么就没有人来帮帮我呢?是不是觉的我的问题太幼稚了啊!
cszhaoqm
文章数:28
历史总积分:997
发站内信
#4楼
我觉得还是有这方面应用的,我就要自己的程序来控制变频器,所以也和你一样,可惜是6SE70的,现在还没人能帮我,烦....
许可风
发站内信
#5楼
是啊,这样还真有点烦人呢?那你现在进展情况怎么样
cszhaoqm
文章数:28
历史总积分:997
发站内信
#6楼
我的还没什么眉目,不过我看到过PC与MM4通讯方面的资料,我手头也有一点,如果有用发给你吧
相互交流
许可风
发站内信
#7楼
好啊!这样就非常感谢了!我得邮箱是hxkf@163.com,万分感谢!
小小传感器
文章数:7
历史总积分:929
发站内信
#8楼
我用的是直流驱动器和PLC的连接串行通讯,你说的变频器应该也差不多,我首先选择好PPO口,PLC和驱动器的PPO设置必须一致,组态硬件以后,系统就会自动分配一个地址区域给你,piw和pqw,这些地址寄存器就可以来通讯了。我知道的就这些,不知道对你有没有帮助
许可风
发站内信
#9楼
不管怎么样,我都非常非常感谢您的关注和建议!我也正在努力,等我弄懂了,我会将我的想法与大家共享1
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006