中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: 菜鸟求助啊~~~耗电量如何算啊?
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

菜鸟求助啊~~~耗电量如何算啊?

manifo
文章数:1
年度积分:50
历史总积分:906
发站内信
#0楼
唉,小妹是一个大专毕业生。算是全厂最高学历了。
所以前段时间主管交了我一个重大的任务,就是算全厂的用电量了。
而最主要的是,我要算各种机器所用的电费。就是算成本。
菜鸟现在头都大了!!!!
我们厂是五金加工厂。
我手头上的资料就只有铭牌上的功率,只知道有的是单相,有的是3相,有很多车床。
很多电动机,有激光焊接机等。变压器是315KV的。
其他的我都不知道了。
我要什么公式才能算出各种机器一个小时用的电费呢?
HUYIE
文章数:890
历史总积分:3960
发站内信
#1楼
你需要量出每台机器运转时的实际电流I,如果是三相,则功率P=1。732X380XI;如果是单相,则P=UXI。当然,这也只能是粗算,但比铭牌上标的要准确些。如果还想更精确,则需要测出功率因数。最精确的办法时,每台单独运行,读电表读数。
  以上是我的看法,大虾们若有更好的办法请出招。
文章数:14
历史总积分:927
发站内信
#2楼
下次封你ip
[此贴子已经被利昌機電于2005-1-8 17:20:38编辑过]
leondandan
文章数:345
历史总积分:1677
发站内信
#3楼
楼上~这样的地方适合做广告吗?

lyping
文章数:253
历史总积分:1390
发站内信
#4楼
版主在哪?
88518太可恶,
到处提供下载骗人,其实是广告。
始终如一
萧遥子
文章数:139
历史总积分:1267
发站内信
#5楼
如果去计算,那是很不准确的,电器经常空载运行。
逍遥天下,笑傲江湖
六六六六
文章数:395
历史总积分:1935
发站内信
#6楼
准确的办法就装个总表,省力省时间又准确。嘿嘿.......
虽然是有点跑题。
今天要努力!!
wangtaotao
文章数:951
年度积分:48
历史总积分:3254
发站内信
#7楼
我想你可不可以这样:用需用系数法或其他的办法求出计算负荷。然后利用千瓦每小时为一度电,来粗略的估计出每个小时用电度数。你可以去看看《工厂供电》,相信你也是应该学习过这本书的。
可乐树
文章数:16
历史总积分:945
发站内信
#8楼
我支持上楼的意见,换谁都头痛
scf
文章数:48
历史总积分:1035
发站内信
#9楼
呵呵工厂用电核算不那么容易的 想蒙混过关就只能象2楼说的 但要注意啊 别忘了设备的日平均耗电量 你门单位有没有变电所啊  有了就更惨了 知道为什么1度电为什么值2000多块钱么 嘿嘿
强烈建议 找电工 OR 买相关书籍 OR =有耐心的大虾帮忙
抵制日货!  国人当自强!!
                  ^勿在浮沙筑高台!^
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

124.8008