您现在所在的是:

电工技术

回帖:330个,阅读:67219 [上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] ... [34] [下一页]
A888333
文章数:889
年度积分:55
历史总积分:3797
发站内信
#30楼
去年厂里一个130千瓦电动机也是没有规律停,最后换了交流接触器就好啦,功率越大的电动机启动和运行的电流很大,交流接触器触点很容易烧坏。
三人行,必有我师!学习学习在学习!
A888333
发站内信
#31楼
07年夏天破碎机15KW电动机的小型断路器DZ47-63-60A的,一启动就跳闸,看交流接触器,电动机没有什么问题,换一个同型号的小型断路器,故障依旧,没有办法把电动机换了,大热天,破碎机下面全是石灰,身上有汗水,那个位置又不好搞,真的是靠死人。换了,结果故障依旧,想想也没有什么东西可查了,又把电动机在其电路上空试,结果故障依旧,最后把刚换的小型断路器从新换个,故障解决,原来买的小型断路器是水货
四川工控菜鸟
文章数:108
年度积分:66
历史总积分:3831
发站内信
#32楼
有意思 楼主是家电转行电工 我是电工转行家电再转到电工  家电 还是电工无所谓 关键是哪样钱多干那行
qsy0116
文章数:138
年度积分:50
历史总积分:1203
发站内信
#33楼
听楼主一席话,胜读十年书!
A888333
发站内信
#34楼
是啊,那样钱多做那样。想想刚转向的时候从当老板到打工的,还放不下,现在看来当初的选择是对的,在家搞修理一年下来也是几万块钱,打工一年也差不多。关键是现钱,那个老板没有欠账,那个老板不做了,没有死账。打工可是年年清哈,如果有本事随时还可以换个环境,现在看来也不后悔。
A888333
发站内信
#35楼
谢谢大家捧场!我只是说的我个人的亲身经历,当然有些事用钱买来的,但愿大家看了后有一点用处。
A888333
发站内信
#36楼
电工不但要学会维修技巧,还要懂得电线的承载电流,铝芯绝缘线载电流与截面积的倍数;2.5以下乘以5,(2.5平方的铝芯线可以承载14.5安培的电流,如果是铜芯线的载流量可按此算法加大一个规格,4平方的可以按六平方算)往上减一顺号走,35乘3.5,50,70乘以3,120乘以2,如果是穿管一根管里穿俩根再乘以0.8,三根乘以0.7和0.6.电动机供电绝缘导线截面积的估算;2.5平方的铝芯绝缘线面积加三,就是说2.5平方的最大能够配5.5KW以下的电动机,四平方加四,六平方到95平方的加5,,120平方以上的减五。
wu165446852
文章数:4
历史总积分:711
发站内信
#37楼
特意登陆好久没上的账号来支持楼主!您的经历和经验对我这个搞了几年维修电工的好有启发和帮助。谢谢。
li_568
文章数:42
历史总积分:895
发站内信
#38楼
以下是引用A888333在2011/10/24 20:53:52的发言:
说来见笑,没有什么出息,但是从08年到现在都是一个人做一个公司的电器设备维修和改造,我做的是新型建筑材料生产公司,几乎还是算机械化,工资从06年的1700一个月到现在的五千多一个月,我还是很满足,平时没有什么事情,就是喜欢结识同行,在我心中,能够结识同行,肯定对自己有帮助。
看来同行中有这么赚钱的,俺干了十多年了才刚触及3000元,好郁闷啊。
A888333
发站内信
#39楼
谢谢老兄看得起,小弟在此谢过。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006